Cheesecake

Publié le 17 Septembre 2014

             Voici la recette du cheesecake que j'avais réalisé il y a quelques mois pour mes petites collègues pour les remercier d'avoir été si adorables avec moi tout le temps travaillé avec elles! Il me semble qu'il leur a beaucoup plu! Alors je vous livre la recette:

 

Cheesecake

 

Ingrédients:

 

- 250g de speculoos

- 85g de beurre fondu

- 450g de philadelphia

- 250g de sucre

- 3 oeufs 

- 430g de crème fraîche entière

- 1 cc d'extrait de vanille

 

Pour la déco.:

 

- 165g de coulis de framboises

- 100g de mascarpone

- 1 cs de sucre glace

- petits bonbons roses

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie.  Enfourner 10 min. Laisser refroidir.

 

Baisser le four à 140°C.

 

Fouetter le philadelphia et le sucre. Ajouter les oeufs entiers, la crème fraîche, et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

 

 Verser la préparation dans le cercle, sur le fond biscuité, et enfourner 40 min.

 

Réserver ensuite au frais pendant 8h.

 

Une fois que le cheesecake a figé, décercler et finaliser la déco. en versant le coulis sur le dessus. Puis fouetter le mascarpone et sucre glace et faire des points sur les bords du gâteau. Enfin, déposer les petits bonbons sur les points de mascarpone.

 

 

 

 

Cheesecake

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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aperitif dinatoire 18/09/2014 12:36

miam ca a l'air bon
bises
rola

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/09/2014 16:26

Merci beaucoup'

aperitif dinatoire 18/09/2014 12:36

miam ca a l'air bon
bises
rola