Choux "Pina Colada"

Publié le 14 Septembre 2014

      Voici des petits choux réalisés pour un goûter avec des copines. Une confection qu'elles ont beaucoup appréciée! J'ai associé la fraîcheur de l'ananas coupé en petits dés à une chantilly au coco! 

 

Choux "Pina Colada"

Ingrédients:

 

- 80g de farine

- 80g de beurre

- 80g de lait

- 80g d'eau

- une pincée de sel

- 10g de sucre

- 160g oeufs

- 3 cs de noix de coco râpée

 

Pour le fourrage:

 

- 250g de mascarpone

- 10 cl de crème liquide

- 4 cs de sucre glace

- 2 cc d'extrait de coco

- 2 cs de coco râpée

- ananas coupé en dés

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les oeufs battus tout en mélangeant.

Garnir une poche à douille et faire des boules régulières sur une plaque, parsemer de coco râpée. Enfourner 30 minutes.

 

Une fois que les choux auront refroidi, les couper en deux. 

 

Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, la noix de coco râpée et l'arôme coco. Tout en continuant de fouetter.

 

Garnir les choux d'ananas en dés puis de crème à l'aide d'une poche à douille et finaliser en saupoudrant de sucre glace.

Choux "Pina Colada"

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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sopphie 03/04/2015 12:47

on met ou la mascarpone pour le fourrage

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/04/2015 12:52

En même temps que la crème liquide... J'ai oublié de le mentionner désolée