Cupcakes Chocolat liègeois

Publié le 20 Septembre 2014

L'inspiration du week-end: des cupcakes chocolat/chantilly! Une belle douceur qui contentera tous les fans de chocolat et de chantilly!  C'est une recette très simple, rapide, et efficace! N'hésitez pas à donner votre avis! 

Cupcakes Chocolat liègeois

 

 

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 1 cuil à soupe de chocolat amer

- 35g de sucre 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

- 10 caissettes pour les caissettes en chocolat

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 10 cl de crème liquide entière

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- 1 cc d'extrait de vanille

- cacao en poudre

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le chocolat, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes en mettant un peu de pâte. Puis les enfourner 12/15 minutes environs.

 

Une fois qu'ils sont froids, préparer la crème. Fouetter la crème, le mascarpone avec le sucre glace, et l'extrait de vanille

 

Glacer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille et saupoudrer de cacao.

 

Cupcakes Chocolat liègeois

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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P
bonjour vous en faite cb avec la recette svp?
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C
Tout dépend de la taille des caissettes! Là j'en ai mis 10!
S
mmmh, un régal ! bises
Répondre
C
Merci Salima!