Cupcakes Chocolat liègeois
Publié le 20 Septembre 2014
L'inspiration du week-end: des cupcakes chocolat/chantilly! Une belle douceur qui contentera tous les fans de chocolat et de chantilly! C'est une recette très simple, rapide, et efficace! N'hésitez pas à donner votre avis!
Ingrédients:
- 90g de farine
- 40g de maïzena
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 25 ml d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 cuil à soupe de chocolat amer
- 35g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 caissettes pour la cuisson
- 10 caissettes pour les caissettes en chocolat
Pour la décoration:
- 250g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide entière
- 3 cuil à soupe de sucre glace
- 1 cc d'extrait de vanille
- cacao en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le chocolat, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger. Garnir les caissettes en mettant un peu de pâte. Puis les enfourner 12/15 minutes environs.
Une fois qu'ils sont froids, préparer la crème. Fouetter la crème, le mascarpone avec le sucre glace, et l'extrait de vanille
Glacer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille et saupoudrer de cacao.