Macarons Chocolat au lait

Publié le 8 Septembre 2014

              Il y a quelques temps, j'ai réalisé ces petits macarons pour ma petite maman qui avait envie d'en manger! Je pense qu'ils lui ont plu et j'espère qu'ils vous plairont à vous! Ayant fait la mise à jour Overblog, j'ai beaucoup de mal à rédiger mes articles et à insérer lees photos comme je le souhaite... Si vous avez des conseils; n'hésitez pas car j'avoue que je rame un peu! 

Macarons Chocolat au lait

 

Ingrédients: (pour 30 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'oeufs

- 50g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- 25g de cacao amer

- 35g d'eau

- une pincée de sel


Pour la ganache et la déco:

 

- 20cl de crème liquide entière

- 200g de chocolat au lait

- 50g de chocolat au lait fondu (au micro-ondes) 

 

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se rafermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. 

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.

 

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse).

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème et en cassant le choccolat en morceau. Une fois la crème bien chaude, la verser sur le chocolat, remuer, et mettre au frais.

 

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler". 

 

A l'aide d'une poche à douille, faire des zigzags de chocolat au lait fondu sur les coques.

 

Monter la ganache au batteur, garnir une coques sur deux puis les assembler.

 

 

 

Macarons Chocolat au lait

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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zenha 29/09/2014 07:10

Bjr g tres envie de les faire, mais g ume question 60g d'oeuts cela fait combien d'oeuf svp et 50g d'oeuf aussi.merci

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/09/2014 20:14

Bonsoir, il me semble que c'est 2,5 œufs plus ou moins... Les macarons c'est très précis, je te conseille de les peser!