Cupcakes Tiramisu

Publié le 12 Novembre 2014

Une petite recette de cupcakes reprenant le fameux tiramisu mais sous une autre forme ! J’ai opté pour une madeleine à l’extrait de café et un glaçage à la crème de tiramisu traditionnelle ! 

Cupcakes Tiramisu

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 œuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 2 cc d’extrait de café

- 10 caissettes pour la cuisson

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 1 gros œuf

- 40g de sucre (+ 1 cs de sucre pour les bmancs)

- 1 pincée de sel

- 1 cc d’extrait de vanille

- cacao amer en poudre

- grains de café en chocolat

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'œuf et le sucre en poudre. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le café, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 15 minutes environs.

 

Séparer le blanc du jaune. Fouetter le jaune avec le sucre et la vanille pour le blanchir le plus possible. Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter pour que le mélange soit bien ferme. Monter le blanc avec la pincée de sel puis le serrer avec la cuillère de sucre en poudre. Incorporer délicatement au précédent mélange. Réserver au frais.

 

Quand les cupcakes auront refroidi, garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille puis finaliser en saupoudrant de cacao et ne déposant les grains de café au sommet de chacun.

 

 

Cupcakes Tiramisu

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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