Bûche Choco-poires et Speculoos

Publié le 17 Décembre 2014

Voici la recette de la première bûche 2014 ! Il s’agit d’une mousse à la mousse de poires sur lit de speculoos et décorée de chocolat ! J'ai agrémenté de quelques coques de macarons maison dont vous trouvourez la recette ici! J’espère qu’elle sera à votre goût ! N’hésitez pas à donner votre avis !

Bûche Choco-poires et Speculoos

Ingrédients:

 

 

 

- 180g de speculoos 

- 70g de beurre fondu

- 40cl de crème liquide entière

- 225g de purée de poires

- 40g de lait

- 150g de poires au sirop en morceaux

- 100g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

 

 

 

Pour la déco:

 

 

 

- 100g  chocolat noir fondu

- feuilles de transfert

- paillettes dorées

 

 

 

Préparation:

 

 

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond de petits carrés à pâtisserie.

 

 

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre la purée de poires, le lait, et le sucre sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramollie. Puis laisser tiédir.

 

 

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly. Puis incorporer la purée en mélangeant très délicatement.

 

 

 

Verser la mousse dans une gouttière à bûche, parsemer de poires en morceaux, et placer les carrés de biscuit tout en appuyant un peu. Réfrigérer 4h.

 

 

Quand la mousse aura figé, démouler en chauffant les parois de la gouttière avec un chalumeau, et finaliser la déco. avec des filets de chocolat, les macarons, et la décoration en chocolat préalablement réalisée sur des feuilles de transfert et découpée à l’aide d’emporte-pièces. Saupoudrer de paillettes.

 

 

 

 

Bûche Choco-poires et Speculoos

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Céline 28/12/2015 13:17

Bjr puis je la faire aujourd'hui et la congeler pour le 31?et la sortir combien de temps avant?
Merci et bravo pour ttes vos recettes

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/12/2015 13:41

Oui tout à fait! Il faudra la décongeler la veille!

Matina 10/01/2015 19:56

Bien gourmande et elle donne forte envoe, merci pour ce partage

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/01/2015 23:19

C'est très gentil! Merci à vous !

Mely 27/12/2014 11:47

Elle est trop belle, bravo pour cette merveille de Noël !
Bises.

Cupcakes en folie et autres douceurs 27/12/2014 16:12

C'est super gentil! Merci beaucoup!

Cupy 18/12/2014 11:59

Superbe ! :D

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/12/2014 12:16

Merci!!!