Cheesecake

Publié le 9 Décembre 2014

Voici la recette du cheesecake que j'ai réalisé pour faire plaisir à ma sœur qui m’en demandait un depuis un moment ! J’ai voulu une petite déco girly… Et je l’ai garni d’un coulis framboises ! N’héstez pas à me dire ce que vous en pensez ! 

Cheesecake

Ingrédients:

 

 

 

- 250g de speculoos

- 85g de beurre fondu

- 450g de philadelphia

- 250g de sucre

- 3 oeufs 

- 430g de crème fraîche entière

- 1 cc d'extrait de vanille

 

 

Pour la déco.:

 

 

- 165g de coulis de framboises

- 100g de mascarpone

- 1 cs de sucre glace

- petits bonbons roses

- fleurs en pâte d’amandes rose

 

 

Préparation:

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie.  Enfourner 10 min. Laisser refroidir.

 

 

Baisser le four à 140°C.

 

 

Fouetter le philadelphia et le sucre. Ajouter les œufs entiers, la crème fraîche, et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

 

 

 Verser la préparation dans le cercle, sur le fond biscuité, et enfourner 40 min.

 

 

Réserver ensuite au frais pendant 8h.

 

 

Une fois que le cheesecake a figé, décercler et finaliser la déco. en versant le coulis sur le dessus. Puis fouetter le mascarpone et sucre glace et faire des points sur les bords du gâteau. Enfin, déposer les petits bonbons et des fleurs en pâte d’amandes sur les points de mascarpone.

 

 

 

 

Cheesecake

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Make it, Share it, Eat it 28/01/2015 16:45

Il est magnifique !

http://make-share-eat.blogspot.fr/

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/01/2015 16:58

Merci!

Le Ballet des Gourmets 11/12/2014 18:57

Il est très beau ce gâteau!! Bonne soirée.

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/12/2014 21:13

Merci beaucoup !!!

Assia 10/12/2014 10:04

Bonjour

Merci pour votre recette. Pour la crème fraîche faut il prendre une liquide ou épaisse? Merci

Assia 10/12/2014 23:40

Merci pour votre réponse . Vous avez un magnifique blog .

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/12/2014 12:13

C'est de la crème fraîche épaisse !