Choux Nutella
Publié le 3 Décembre 2014
Voici une petite recette de choux faite il y a quelques semaines et qui ont eu un énorme succès ! C’est une recette simple, rapide et efficace !
Ingrédients:
- 80 ml de lait
- 80 ml d'eau
- 80g de farine
-80g de beurre
- une pincée de sel
- 10g de sucre
- 160g d’œufs
- praliné concassé
Pour la crème:
- 3 cs de nutella (+ nutella pour tartiner le fond des choux)
- 1 cs de sucre glace
- 250g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide entière
Pour la décoration:
- sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les œufs battus tout en mélangeant.
Garnir une poche à douille et faire des petites boules sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Saupoudrer les choux de praliné. Enfourner environs 30 minutes (tout dépend des fours).
Pour la crème: fouetter le mascarpone, la crème liquide entière, le sucre glace et le nutella.
Une fois que les choux auront refroidi, les couper en deux, les tartiner d’une cc. de nutella , les garnir de crème, puis finaliser en saupoudrant de sucre glace.