Galette des rois carrée

Publié le 20 Janvier 2015

Voici la galette réalisée aujourd'hui pour faire plaisir à ma nièce qui adore ça et qui en plus s'est lancée dans la collection de fèves... Elle a beaucoup plu et j'espère qu'il en sera de même pour vous!

Galette des rois carrée

Ingrédients:

 

  • 500 g de pâte feuilletée

 

  • Pour la crème d'amandes:
  • > 75 g de beurre
  • > 75 g d’amandes
  • > 75g de sucre
  • 75g d'œufs (soit un et demi)
  • > 3 cs de crème liquide entière
  • > 1 cc d'extrait d'amande amère
  • > 1 cc d'extrait de vanille

 

 

Préparation:


Etape 1: la crème d'amandes
Battre le beurre pommade et le sucre
Ajouter les œufs un à un à la spatule
Incorporer délicatement la poudre d'amandes, la vanille, l'amande amère, la crème liquide et réserver au frais

Etape 2 : le montage
Sortir la pâte du frigo, l'abaisser sur 3mm d'épaisseur
Tailler 2 carrés de 20cm sur 20cm
A l'aide d'une poche à douille, dresser la crème d'amandes sur le premier carré en laissant 2cm d'espace sur les bords et placer la fève.
Pour souder, badigeonner d'eau les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau sans déborder sur les côtés
Déposer le 2e carré de pâte.
Dorer le feuilleté avec un jaune d'œuf.
Dessiner des motifs sur la pâte.
Réserver au frais pendant 25 minutes.
Enfourner pendant 30 min das un four à 180°C

Galette des rois carrée

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0
Commenter cet article

Altcetegaray 13/02/2015 19:01

Merci beaucoup =)