Cupcakes Myrtilles

Publié le 6 Mars 2015

Voici une petite recette de cupcakes aux myrtilles que j’ai réalisée pour un goûter chez mon amie Dada ! J’espère qu’ils lui auront plu et qu’ils vous plairont à vous également ! C'est une recette très simple et rapide à faire! Chaque cupcakes a un coeur de confiture à la myrtilles!

Cupcakes Myrtilles

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

- 10 cuil à café de confiture myrtilles

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 5 grosses cuil à soupe de coulis de myrtilles

- une pointe de colorant violet

- bonbons « perles » bleus

- 2 cuil à soupe de sucre glace

- myrtilles fraîches

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puits dans chaque cupcake et y incorporer une cuillère de confiture puis refermer.

 

Préparer le glaçage en fouettant le mascarpone, le sucre glace, le coulis, et le colorant. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Finaliser en disposant une myrtilles sur chaque cupcakes et en parsemant de petits bonbons.

 

Cupcakes Myrtilles

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

Repost 0
Commenter cet article