Bagels

Publié le 14 Mai 2015

      Voici une recette que j’aime beaucoup faire et que j’ai découvert lors de mon séjour à New York il y a quelques années ! Il s’agit de petits pains de tradition juive que les new-yorquais mangent au petit déjeuner avec de la « creamcheese » (ou philadelphia) ! Maintenant on en trouve un peu partout et on peut les consommer avec différentes garnitures ! Cette recette m’a été demandée à plusieurs reprises alors la voici:

Bagels

Ingrédients: (une douzaine de bagels)

 

- 500g de farine

- 8g de levure sèche

- 150g de lait tiède

- 150g d’eau tiède

- 1 blanc d’œuf

- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)

- 5g de sel

- 5g de sucre

 

Préparation:

 

Diluer la levure et le lait dans l'eau tiède. Mettre la farine, le sel, le sucre, le blanc d’œuf,  le mélange lait/levure dans une terrine. Puis pétrir un long moment (jusqu'à ce que la pâte devienne souple). Et laisser lever.

 

Une fois que la pâte a bien levé, dégazer puis faire des petites boules. Laisser lever de nouveau. Puis aplatir les boules et  former un trou au centre.

 

Pocher les bagels dans de l’eau bouillante environs 1 min.

 

Dorer vos petits bagels avec le jaune d'œuf et parsemer de graines de pavot .

 

Enfourner 15/20 min. environs, dans un four pré-chauffé à 200°C.

 

Bagels

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs briochées

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