Cupcakes à la confiture de fraises
Publié le 22 Mai 2015
Une nouvelle création de cupcakes garnis à la confiture de fraises avec un glaçage vanillé que j’ai confectionné pour un petit goûter la semaine dernière !
Ingrédients:
- 90g de farine
- 40g de maïzena
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 25 ml d'huile
- 1 sachet de levure
- 35g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 caissettes pour la cuisson
- 10 cuil à café de confiture de fraises
Pour la décoration:
- 300g de mascarpone
- 3 cuil à soupe de sucre glace
- 1 cc d’extrait de vanille
- déco pour cupcakes
- petits bonbons roses
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger. Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 15 minutes environs.
Quand ils sont froids, creuser un puit dans chaque cupcake et y incorporer une cuillère de confiture puis refermer.
Préparer le glaçage en fouettant le mascarpone, le sucre glace, et l’extrait de vanille. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille puis finaliser la déco. les petits bonbons et les éléments à cupcakes.