Doigts à la noix de coco (Aïd 2015)

Publié le 15 Juillet 2015

Aujourd’hui, je vous propose toute nouvelle recette totalement imaginée par mes soins ! Pour changer des amandes, j’ai opté pour une farce à la noix de coco ! C’est une douceurs très simple à faire!

Doigts à la noix de coco (Aïd 2015)

Ingrédients: 

 

  • Pour la pâte :

- 3 mesures (bol ou verre) de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

- colorant jaune

-colorant orange

- eau de fleur d'oranger pour lier la pâte

 

- mélange miel/eau de fleur d’orangers (pour tremper les gâteaux)

 

 

  • Pour la farce:

- 3 mesures de noix de coco râpée

- 1 mesure de sucre

- zeste d’un citron

- 2 à 3 œufs (selon leur grosseur)

 

  • Déco.:

- paillettes dorées comestibles

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Diviser en deux boules. L’une sera colorée en jaune et l’autre en orange.  Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Faire des boudins réguliers.

 

Abaisser la pâte finement la pâte jaune puis la pâte orange.  Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce tournesol de trois tailles différentes puis procéder à l’assemblage comme ceci :

 

 

Doigts à la noix de coco (Aïd 2015)

Enfourner 15/20 min. dans un four à 180°C.

 

Tremper chaque gâteau dans le mélange miel et au de fleur d’orangers.

 

Finaliser la déco en parsemant de paillettes dorées.

 

Doigts à la noix de coco (Aïd 2015)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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patisschoco 16/07/2015 00:46

humm ils sont extras ;à essayer le prochain aid c'est certain

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/07/2015 10:03

Super!