Kaâk de la rose amandes et miel (Aïd 2015)

Publié le 10 Juillet 2015

Une fête de l'aïd sans kaâk pour moi ce n'est pas possible! Chaque année je réalise ce petit gâteau algérien en forme de bracelet que je décore à chaque fois de manière différente ! Cette année j’ai opté pour le blanc et violet avec comme ornement central une rose! N'hésitez pas à jeter un œil à mes réalisations des années précédentes: Kaâk (gâteaux algériens pour l'aïd) , Kaâk glacés (ou bracelets glacés) , Kaâk en fleur (gâteau de l'Aïd) Kaâk de l’arum. Voici la version de cette année: 

Kaâk de la rose amandes et miel (Aïd 2015)

Ingrédients: 

 

  • Pour les bracelets:

- 3 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de sucre

- 1 cc d’extait de vanille

- 1/2 cuil. à café de cannelle

- 2 à 3 œufs (selon la taille)

- mélange miel/eau de fleur d’orangers (pour tremper les gâteaux)

 

  • Déco.:

- pâte d'amandes blanche

- pâte d'amandes volette

- poudre nacrée blanche

 

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte. Puis façonner des anneaux comme sur la photo. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfourner 15/20 min. dans un four à 180°C.

 

Tremper chaque bracelet dans le mélange miel et au de fleur d’orangers.

 

Kaâk de la rose amandes et miel (Aïd 2015)

Etaler la pâte d’amandes blanches puis détailler des cercles, puis faire de même avec la pâte d’amandes violette. Découper chaque disque en 8. (Cf : la photo explicative). Saupoudrer de poudre nacrée.  Puis alterner un quartier violet puis un quartier blanc sur chaque bracelet.

 

Finaliser la déco. avec des roses façonnées dans la pâte d’amandes.

Kaâk de la rose amandes et miel (Aïd 2015)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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Patisschoco 15/07/2015 01:47

J ai toujours été attiré par le visuel des gâteaux en pâte à sucre mais pas trop pour manger , tu m as trouvé une excellente alternative , la pâte d amande

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/07/2015 01:54

Moi c'est pareil! La pâte d'amandes c'est tellement meilleur!