Choux Fleur d'orangers

Publié le 21 Août 2015

Voici des petits choux réalisés pour un goûter chez une copine. Une confection qui a été beaucoup appréciée! J'ai voulu donner un « côté » tropézienne du coup j’ai saupoudré de sucre grain et de sucre glace! Sur la page Facebook Cupcakes en folie et autres douceurs, j’ai publié deux vidéos : l’une sur le pochage des choux et l’autre sur le garnissage ! N’hésitez pas à aller y jeter un œil!

Choux Fleur d'orangers

Ingrédients:

 

- 80g de farine

- 80g de beurre

- 80g de lait

- 80g d'eau

- une pincée de sel

- 10g de sucre

- 160g oeufs

- 3 cs de noix de coco râpée

 

Pour le fourrage:

 

- 250g de mascarpone

- 10 cl de crème liquide

- 4 cs de sucre glace

- 2 cc d’eau de fleur d’orangers

- 2 cs de sucre en grains

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les œufs battus tout en mélangeant.

Garnir une poche à douille et faire des boules régulières sur une plaque, badigeonner d’un peu d’œuf et saupoudrer de sucre grains. Enfourner 30 minutes.

 

Une fois que les choux auront refroidi, les couper en deux. 

 

Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, l’eau de fleur d’orangers. Tout en continuant de fouetter.

 

Garnir les choux de crème à l'aide d'une poche à douille et finaliser en saupoudrant de sucre glace.

 

Choux Fleur d'orangers

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

gridelle 19/09/2015 14:22

je suis juste admirative devant ces beaux choux qui en plus doivent être délicieux!

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/09/2015 15:21

C'est super gentil!!! Merci!!

chezdamien 26/08/2015 17:27

Miaaam Miaaaam ! ça donne bien envie

Cupcakes en folie et autres douceurs 26/08/2015 18:05

Merci !