Cupcakes Chocolat au lait

Publié le 10 Août 2015

Après plusieurs semaines de vacances, me revoici avec une recette de cupcakes au chocolat au lait que j’ai réalisée il y a quelques temps pour une commande ! Les cupcakes ont un cœur garni de nutella pour ajouter une bonne dose chocolatée! Je n'ai pas pu en goûter mais il me semble qu'ils ont plutôt plu!

Cupcakes Chocolat au lait

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 œuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 1 cs de cacao amer

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

- 10 cuil à café de nutella

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 150 de chocolat au lait fondu au micro-ondes

- 1 cs de sucre glace

- carrés de chocolat au lait

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le cacao, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 12/15 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puit dans chaque cupcake et y incorporer une cuillère de pâte à tartiner puis refermer.

 

Préparer le glaçage en fouettant le mascarpone avec le chocolat fondu et le sucre glace. Mettre dans une poche  munie d'une douille crantée. Garnir les cupcakes puis finaliser la déco en déposant un carré de chocolat sur chacun d’eux.

Cupcakes Chocolat au lait

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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Justine 26/08/2015 11:51

Ils sont magnifiques !!!! j'en prendrais bien deux ou trois =)

Cupcakes en folie et autres douceurs 26/08/2015 12:07

Merci beaucoup! Avec plaisir!!!