Choux Chantilly et Framboises

Publié le 26 Octobre 2015

Voici la recette d'une petite douceur préparée pour le dessert d'un repas avec mes collègues! Il s'agit de choux garnis de crème chantilly et agrémentés de quelques tranches de framboises! Il me semble qu’ils ont beaucoup plu ! Sur ma page Facebook, vous trouverez une vidéo montrant le garnissage des choux, n’hésitez pas à aller y jeter un œil !

Choux Chantilly et Framboises

Ingrédients:

 

- 80 ml de lait

- 80 ml d'eau 

- 80g de farine

- 80g de beurre 

- une pincée de sel

- 160g d’œufs (+pour la dorure) 

- amandes effilées

 

Pour le fourrage:

 

-20 cl de crème liquide entière

- 2 cs de mascarpone 

- 1 cc dd'extrait de vanille 

- 2 cuil à soupe de sucre glace (+ pour la déco)

- confiture de framboises

- Framboises tranchées

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les œufs battus tout en mélangeant. Garnir une poche à douille et faire des boules régulières sur une plaque, les badigeonner d’œuf et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 30 minutes environs.

 

Une fois que les choux auront refroidi, les couper en deux. 

 

Fouetter la crème liquide et le mascarpone en chantilly avec le sucre glace. Tout en continuant de fouetter, incorporer l'extrait de vanille.

 

Garnir la moitié des choux à l'aide d'une poche à douille, incorporer un cc de confiture et recouvrir de chantilly. Enfin, déposer deux tranches de framboise puis refermer. Finaliser en saupoudrant de sucre glace.

 

Choux Chantilly et Framboises

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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