Cupcakes vanille cœur de framboises en rose et blanc

Publié le 5 Octobre 2015

Une nouvelle création de cupcakes garnis à la confiture de framboises avec un glaçage vanillé que j’ai confectionné pour la « babyshower » post-natale de ma sœur d’où le choix des couleurs rose et blanc puisqu’il s’agit d’une petite fille ! Il me semble qu’ils ont beaucoup plu !

Cupcakes vanille cœur de framboises en rose et blanc

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 3 cs d’amandes effilées grillées

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

- 10 cuil à café de confiture de framboises

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- 5 cs de crème anglaise

- 1 cc d’extrait de vanille

- colorant rose

- papillons en pâte d’amandes (façonnés préalablement)

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt, les amandes, et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 15 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puit dans chaque cupcake et y incorporer une cuillère de confiture puis refermer.

 

Préparer le glaçage en fouettant le mascarpone, le sucre glace, la crème anglaise, et l’extrait de vanille. Garnir la moitié des cupcakes à l'aide d'une poche à douille puis finaliser la déco. avec les petits papillons roses. Puis colorer le restant de glaçage en rose et garnir les autres cupcakes. Les décorer de papillons blancs.

 

 

Cupcakes vanille cœur de framboises en rose et blanc

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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