Rose Cake en Bleu et Blanc

Publié le 31 Octobre 2015

Voici un gâteau réalisé la semaine dernière pour une commande! Il s’agissait d’un gâteau pour une fête de naissance ! Il s’agit d’une base de gâteau au yaourt à la vanille garni d’une chantilly chocolat blanc, d’une chantilly praliné, et pour le petit gâteau d’une chantilly vanillée. J’ai également fait des cupcakes dans ces tons là pour la même personne. Je publierai la recette prochainement !

Rose Cake en Bleu et Blanc

Ingrédients: (pour 2 moules de 25cm, 2 moules de 20cm, 2 moules de 15 cm)

 

- 24 œufs

- 6 yaourts natures

- 6 pots de sucre

- 6 sachets de sucre vanillé

- 30 cs bombées de farine

-  12  cs de maïzena

- 5 sachets de levure

- 6 pots d’huile

- 4 pincées de sel

- sirop (200g de sucre et 10cl d'eau portés à ébullition 2 min)

 

Pour le décor:

 

- 1500g de mascarpone

- 50cl de crème liquide entière 

- 16 cs de sucre glace (plus ou moins selon les goûts)

- 2 cs d’extrait de vanille

- 200g de pralinoise (fondu au micro-ondes)

- 150g de chocolat blanc (fondu au micro-ondes)

- colorant bleu

 

Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 160°C.

 

Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, le sel, le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure, et la maïzena. Fouetter. Puis les yaourts et l’huile tout en mélangeant. Verser le mélange dans les six moules beurrés et farinés. Et enfourner 45 min environs.

 

Une fois que les gâteaux sont froids,  les couper en deux. Imbiber les couches de sirop.

 

Fouetter deux boîtes de mascarpone avec la pralinoise fondu et une autre boîte avec le chocolat blanc. Garnir le gros gâteau de la crème pralinée et le gâteau moyen de la crème chocolat blanc.

 

Pour le glaçage, fouetter le mascarpone et la crème liquide. Ajouter le sucre glace et l’extrait de vanille.  Garnir le petit gâteau de cette chantilly. Puis glacer tous les gâteaux à la spatule.

 

Placer cinq bâtonnets au centre du gros gâteau pour éviter que tout le gâteau ne s’effondre. Puis placer gâteau moyen au-dessus. Lui planter également 5 bâtonnets avant de poser le petit gâteau.

 

 Garnir une poche à douille de crème et glacer les bords du grand  gâteau en faisant des roses avec une douille crantée. Ajouter une pointe de colorant bleu dans le restant de glaçage puis finaliser le gâteau du dessus. Colorer un peu plus le restant de chantilly et glacer le dernier gâteau.

Rose Cake en Bleu et Blanc

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Fleur 24/08/2016 08:46

Bonjour je dois faire ce gâteau pour une commande aujourd'hui l'avez vous conserve au frais une fois les roses faites ? Pour le transports ça n'a pas bougé ? Merci par avance pour vos conseil

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/08/2016 07:47

Bonjour!
Il faut absolument le conserver au frais! Il est resté intacte lors du transport par contre il vaut mieux être deux

chef cuistot 21/08/2016 23:10

Bonsoir, superbe votre gâteau. Quand vous parlez de planter des batonnets dans vos gateaux vous voulez dire des goujons en plastique de Wilton??

Cupcakes en folie et autres douceurs 22/08/2016 07:47

Bonjour! Merci beaucoup! Oui c'est exact sauf que j'utilise ceux en bois.