Cupcakes en bleu et blanc (Vanille/Nutella)

Publié le 8 Novembre 2015

Je vous propose enfin la recette des cupcakes qui allaient avec le wedding cake en bleu et blanc que j’ai effectués il y a quelques semaines pour une commande. Ils sont garnis d’une crème vanillée et d’un cœur au Nutella. Sur ma page Facebook, vous trouverez une vidéo tuto pour le glaçage des cupcakes. N’hésitez pas à aller y jeter un œil!

Cupcakes en bleu et blanc (Vanille/Nutella)

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 œuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes

- 10 cc de nutella

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone (2 boîtes)

- 1 cuil à café d'extrait de vanille

- 3 cuil à soupe de sucre glace (varie selon les goûts)

- colorant bleu

- nœuds en pâte d’amandes bleue (façonnés préalablement)

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes en mettant un peu de pâte. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

 

 

Quang les cupcakes sont froids, creuser un puits et garnir de nutella puis refermer.

 

Préparer les crèmes. Fouetter le mascarpone avec le sucre et la vanille. Garnir une partie des cupcakes en blanc. Colorer légèrement la crème avec le colorant puis garnir une partie des cupcakes. Enfin mettre plus de colorant dans le restant de crème et garnir les derniers cupcakes. Finaliser en déposant un nœuds sur chaque cupcake.

 

 

 

Cupcakes en bleu et blanc (Vanille/Nutella)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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