Macarons chocolat blanc & fraises

Publié le 29 Novembre 2015

Aujourd’hui, ça sera une recette de macarons très girly que j’ai confectionné pour un goûter familial à la maison ! Ils sont garnis d’une ganache chocolat blanc et cœur de de confiture de fraises. Ils ont beaucoup plu et j’espère qu’il en sera de même pour vous ! 

Macarons chocolat blanc & fraises

Ingrédients: (pour 25 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'œufs

- 50g de blancs d'œufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- 35g d'eau

- une pincée de sel

- colorant rouge

 

Pour la ganache et la déco:

 

- 200g de crème liquide

- 200g de chocolat blanc

- confiture de fraises

- fleurs en pâte d’amandes préalablement façonnées

 

Préparation:

   

 Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'œufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron), puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se raffermisse.  Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. Puis ajouter le colorant.

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.

 

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse).

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème. Dans un saladier, casser le chocolat blanc/praliné  en morceau. Une fois la crème bien chaude, mélanger. Réserver au frais.

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler".

 

Fouetter le mélange chocolat et crème pour obtenir une crème plus épaisse.

 

Une fois que les macarons auront bien refroidi, les garnir de ganache et d’un cœur de confiture de fraises puis les assembler.

Finaliser la déco avec les fleurs en pâte d’amandes.

Macarons chocolat blanc & fraises

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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najia 30/11/2015 20:30

Bonsoir, j ai essayer la recette des macaron choco blanc fraise mais le resultat du maracon et de la ganache été rater lol. le macaron ne brille pas du tout et la ganache n est pas monter en crème. savez vous pk?? merci en tout cas

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/11/2015 20:34

Il faudrait que je vois les photos pour que je puisse vous dire...les macarons sont une pâtisserie capricieuse et la moindre erreur peut-être fatale... Et la ganache, il ne faut pas trop la fouetter sinon elle risque de grainer....