Cupcakes Pommes/Speculoos (version 2)

Publié le 6 Décembre 2015

                En ce week-end, je vous propose des cupcakes composé d’une savoureuse association de pommes et de cannelle. J’ai confectionné cette douceur lors du petit goûter à la maison ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

Cupcakes Pommes/Speculoos (version 2)

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 1 œuf

- 50 ml de lait

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- une pointe de cannelle

- 1 pomme coupée en petits dés

- 10 caissettes 

 

 

Pour la décoration:

 

- 200g de mascarpone

- 4 cuil à soupe de pâte de speculoos

- biscuits speculoos taillés en biseaux

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre en poudre, la vanille, et la cannelle. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis l'huile, le lait et les dés de pommes. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 12/15 minutes environ.

 

Pour le glaçage:

Fouetter le mascarpone et la pâte de speculoos.Puis glacer vos cupcakes froids à l'aide d'une poche à douille. Finaliser la déco. en déposant une moitié de biscuit au sommet de chaque cupcake.

 

Cupcakes Pommes/Speculoos (version 2)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

Repost 0
Commenter cet article

Karine 24/02/2016 10:27

mmmmmmm!!!! je sens que cette aprem je vais réaliser votre recette....!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/02/2016 10:29

Ah super! Ça me fait très plaisir !!