Gâteau Kinder (Layer Cake Kinder)
Publié le 15 Février 2016
Aujourd’hui je vous propose la recette d’un gâteau Kinder que nous avons réalisé avec mon amie Audrey la semaine dernière ! Nous avions salivé devant ce gâteau Kinder qui tourne sur la toile depuis quelques semaines et donc on s’est lancé en créant notre propre recette ! Voici donc notre œuvre !
Ingrédients: (pour trois moules de 20 cm)
- 9 œufs
-375g de chocolat noir
- 112g de beurre
- 105g de sucre
- 135g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 8 cs de crème liquide entière
Pour le glaçage:
- 250g×4 de mascarpone
- 20cl de crème liquide entière
- 2 cs de gousse de vanille en poudre
- 3 cs de nutella
- 8 cs de sucre glace (varie selon les goûts)
Pour le décor:
- 125g de chocolat noir (fondu au micro-ondes)
- un « bon stock » de différents kinder, ferrero, mini célébrations
Préparation:
Préchauffer le four TH. 160°C.
Faire fondre le beurre, la crème, et le chocolat au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes. Puis bien fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Puis la maïzena et la levure tamisées.
Monter les blancs en neige. Puis mélanger les deux préparations. Verser le mélange dans les trois moules beurrés et farinés. Et enfourner 25 min. environs.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone, la crème, le sucre glace, et la vanille. Garnir généreusement chaque étage. Dans le restant de crème, ajouter le Nutella, fouetter, puis glacer le gâteau à l’aide d’une spatule. Réserver le gâteau une dizaine de minutes au congélateur. Finaliser en faisant couler le chocolat fondu sur les rebords du gâteau. Décorer, enfin, avec les chocolats de votre choix.