Gâteau Kinder (Layer Cake Kinder)

Publié le 15 Février 2016

Aujourd’hui je vous propose la recette d’un gâteau Kinder que nous avons réalisé avec mon amie Audrey la semaine dernière ! Nous avions salivé devant ce gâteau Kinder qui tourne sur la toile depuis quelques semaines et donc on s’est lancé en créant notre propre recette ! Voici donc notre œuvre !

Gâteau Kinder (Layer Cake Kinder)

Ingrédients: (pour trois moules de 20 cm)

 

- 9 œufs

-375g de chocolat noir  

- 112g de beurre

- 105g de sucre

- 135g de maïzena

- 1 sachet de levure

- 8 cs de crème liquide entière

 

Pour le glaçage:

 

- 250g×4 de mascarpone

- 20cl de crème liquide entière

- 2 cs de gousse de vanille en poudre

- 3 cs de nutella

- 8 cs de sucre glace (varie selon les goûts)

 

Pour le décor:

 

- 125g de chocolat noir (fondu au micro-ondes)

- un « bon stock » de différents kinder, ferrero, mini célébrations

 

Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 160°C.

 

Faire fondre le beurre, la crème, et le chocolat au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes. Puis bien fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Puis la maïzena et la levure tamisées.

 

Monter les blancs en neige. Puis mélanger les deux préparations. Verser le mélange dans les trois moules beurrés et farinés. Et enfourner 25 min. environs.

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone, la crème, le sucre glace, et la vanille. Garnir généreusement chaque étage. Dans le restant de crème, ajouter le Nutella, fouetter, puis glacer le gâteau à l’aide d’une spatule. Réserver le gâteau une dizaine de minutes au congélateur. Finaliser en faisant couler le chocolat fondu sur les rebords du gâteau. Décorer, enfin, avec les chocolats de votre choix.

 

Gâteau Kinder (Layer Cake Kinder)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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vic 23/08/2019 10:55

bonjour, je vais tenter de réaliser ce gâteau pour l'anniversaire d'une amie, c'est pour demain soir
est ce que je peux le préparer cet apres midi ?

Cindy Van duysen 11/06/2019 14:13

Une derniere question, pour un 20personnes en rond il faut quel diametre a peu pres et les quantités? merci

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/06/2019 16:41

Je pense un 25 cm

Cindy Van duysen 10/06/2019 21:23

Bonjour, je voudrais réaliser ce gateau en rectangle pour 20personnes, est ce que je garde les quantités donnés ou faut il augmenter? Si oui, de combien? Merci

Cindy Van duysen 11/06/2019 09:16

Ok, merci beaucoup, bonne journee

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/06/2019 07:54

Bonjour je viens juste de voir votre commentaire cela me parait bien ainsi

Cindy Van duysen 11/06/2019 06:32

Bonjour, désoler il doit y avoir un beug, j'ai pas reçu votre réponse sauf que j'ai reçu un mail de votre part

Cindy Van duysen 11/06/2019 01:27

D'accord, d'apres vous quel serait les quantités à prendre? Merci
Je pensais à 11oeufs et le restant rajouter 100g, un demi sachet de levure, 10c à s de creme liquide entiere, vous en pensez quoi?merci

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/06/2019 22:20

Je pense qu’il faut les augmenter c’est un gâteau 15 personnes

Marine 13/02/2019 09:54

Bonjour,

Pour le glacage il fauf bien 250g de mascarpone x4 soit 1 kg ?
Si oui faut il le mettre en une fois ou a des etapes differentes ?

Merci d'avance & mervi pour la recette mon loulou va etre super content ;) ( si j'y arrive LOL)

Milly 01/02/2019 16:58

Bonjour,voilà je vais utiliser un moule de 26 je voulais savoir combien de temps je dois le laisser au four s'il vous plaît merci

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/02/2019 17:26

Tout dépend des fours... à vérifier jusqu’à ce que le couteau ressorte sec!