Gâteau Kinder (Layer Cake Kinder)

Publié le 15 Février 2016

Aujourd’hui je vous propose la recette d’un gâteau Kinder que nous avons réalisé avec mon amie Audrey la semaine dernière ! Nous avions salivé devant ce gâteau Kinder qui tourne sur la toile depuis quelques semaines et donc on s’est lancé en créant notre propre recette ! Voici donc notre œuvre !

Gâteau Kinder (Layer Cake Kinder)

Ingrédients: (pour trois moules de 20 cm)

 

- 9 œufs

-375g de chocolat noir  

- 112g de beurre

- 105g de sucre

- 135g de maïzena

- 1 sachet de levure

- 8 cs de crème liquide entière

 

Pour le glaçage:

 

- 250g×4 de mascarpone

- 20cl de crème liquide entière

- 2 cs de gousse de vanille en poudre

- 3 cs de nutella

- 8 cs de sucre glace (varie selon les goûts)

 

Pour le décor:

 

- 125g de chocolat noir (fondu au micro-ondes)

- un « bon stock » de différents kinder, ferrero, mini célébrations

 

Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 160°C.

 

Faire fondre le beurre, la crème, et le chocolat au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes. Puis bien fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Puis la maïzena et la levure tamisées.

 

Monter les blancs en neige. Puis mélanger les deux préparations. Verser le mélange dans les trois moules beurrés et farinés. Et enfourner 25 min. environs.

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone, la crème, le sucre glace, et la vanille. Garnir généreusement chaque étage. Dans le restant de crème, ajouter le Nutella, fouetter, puis glacer le gâteau à l’aide d’une spatule. Réserver le gâteau une dizaine de minutes au congélateur. Finaliser en faisant couler le chocolat fondu sur les rebords du gâteau. Décorer, enfin, avec les chocolats de votre choix.

 

Gâteau Kinder (Layer Cake Kinder)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Emma 12/04/2017 09:49

Bonjour, j'aurais voulu savoir pour le Mascarpone on doit mettre seulement 250g Ou on doit mettre 4 fois 250g ? Merci de votre réponse. Cordialement.

Cupcakes en folie et autres douceurs 12/04/2017 11:10

Bonjour, un pot ne suffira pas, il en faut quatre

Kate 09/04/2017 16:41

Bonjour, j'ai une petite question, pour le glaçage, y a t'il un ordre d'ajout des ingrédients ou faut-il tout mettre en une seule fois? Et également est-ce qu'il faut mélanger au batteur électrique ou fouetter à la main? Merci d'avance.

Emma 12/04/2017 15:40

D'accord merci.

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/04/2017 19:16

On peut tout mettre en même temps par contre il faut absolument utiliser un batteur électrique

Cécile 08/03/2017 21:14

Bonjour pour les proportions c'est des cuillères à soupe ou à café.?
Et pour que se soit plus claire pour moi, les couches de crème sont nature et le contour est au Nutella c'est bien ça ? Merci d'avance. Cécile

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/03/2017 08:02

Bonjour, alors cs = cuillère à soupe et cc = cuillère à café. Pour le glaçage l'intérieur est une simple chantilly au mascarpone et le glaçage extérieur est la même chantilly mais avec du Nutella !

Angy 06/03/2017 14:21

Bonjour,
Votre gâteau est magnifique !
Petite question.... les 25 mn de cuisson, c'est pour 3 génoises enfournées ? Je n'ai qu'un seul moule donc je les cuirais une par une. Le temps de cuisson reste le même ?.
Merci de votre réponse.
Angélique

maman est en blouse blanche 15/01/2017 19:43

Je note scrupuleusement la recette, je vais le faire pour l'anniversaire de mon grand

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/01/2017 19:44

Ah super! Il lui plaira c'est certain! À bientôt