Arayechs (gâteaux algériens Aïd 2016)

Publié le 11 Juillet 2016

Voici les arayechs 2016 ! Chaque année pour l’Aïd, je réalise cette douceur à base de farce aux amandes ! Cette année, ils seront simples et girly ! 

Arayechs (gâteaux algériens Aïd 2016)

Ingrédients:

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures (bol ou verre) de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

- eau de fleur d'oranger pour lier la pâte

  • Pour la farce:

- 3 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de sucre

- 1 cuil à café de cannelle

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

  • Glaçage:

- 2 blancs d'oeufs 

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- quelques gouttes de jus de citron

- sucre glace

- colorant rose

- fleurs en pâte d'amandes blanche façonnées préalablement

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser la pâte finement et découper des cercles (à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce). Garnir de farce. Puis procéder au pliage.

 

Enfourner 25 min. dans un four à 180°C.

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, façonner les fleurs en pâte d'amandes.

 

Quand c'est froid, préparer le glaçage en fouettant légèrement les blancs d'oeufs, avec la fleur d'oranger et le citron. Incorporer le sucre glace tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et épais. Colorer la préparation.

 

Tremper chaque petit gâteau dans le glaçage puis placer au centre une fleur. Laisser sécher et les placer dans des caissettes.

 

Arayechs (gâteaux algériens Aïd 2016)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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