Bûche "rosecake" Choco-Coco
Publié le 27 Décembre 2016
Et oui plus que quelques jours avant le réveillon du nouvel an ! Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de bûche aux saveurs Nutella et noix de coco qui se marient bien ! Elle est très simple à réaliser !
Ingrédients:
- 4 oeufs (2 entiers et 2 séparés)
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 10g de cacao amer en poudre
- sirop (100g de sucre porté à ébullition avec 50g d’eau et un peu de vanille)
Pour la garniture et le glaçage:
- 400g de mascarpone
- 6 cs de pâte à tartiner coco (Lidl)
- 4 cs de nutella
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, monter les deux blancs en neige avec 20g de sucre. En parallèle, battre les 2 œufs entiers avec les jaunes et 80g de sucre en poudre. Ajouter la farine et le cacao. Bien mélanger. Puis, incorporer délicatement les blancs. Verser dans un moule à roulé tapissé d'une feuille de papier sulfurisé. Puis l'enfourner 10 minutes environs.
A la sortie du four, mettre votre biscuit sur un torchon mouillé, l’imbiber du sirop, et l'enrouler sur lui-même, et laisser refroidir.
Fouetter 200g de mascarpone avec la crème coco. Dans un autre bol, fouetter le restant de mascarpone avec le Nutella. Verser la crème blanche dans une poche à douille et la crème chocolatée dans une autre dans une autre. Garnir le biscuit de crème à la noix de coco puis le rouler. Enfin, glacer la bûche en donnant un "effet" de roses en alternant les couleurs.