Tarte Framboises

Publié le 9 Décembre 2016

Voici une tarte framboises que j’ai réalisée lors d’un goûter à la maison. Elle a eu beaucoup de succès. Pour la confectionner, je me suis inspirée du côté esthétique de la tarte framboises de Cyril Lignac.

Tarte Framboises

Ingrédients:

 

Pour la pâte sucrée :

1 gousse de vanille

93 g de beurre mou

60 g de sucre impalpable

27 g de poudre d’amandes

1 gros œuf

2 pincées de fleur de sel

155 g de farine

 

Pour le beurre d’amandes :

65 g de beurre pommade
45 g de poudre d’amandes
60 g d’œufs (soit 1 œuf)
20 g de sucre

un peu d'extrait de vanille

Pour la chantilly à la vanille: 
250 g de mascarpone
4 cs de sucre glace
20 cl de crème liquide entière
un peu d'extrait de vanille

Pour le dressage :
250 g de framboises
quelques feuilles de menthe

Coulis de framboises

Préparation:

Pour la pâte, battre le beurre, et le sucre. Ajouter l’œuf puis le reste des ingrédients. Réserver 30 min au frais. Etaler puis foncer un cercle à tarte au milieu duquel on aura disposé un cercle. Piquer la tarte avec une fourchette. Réserver au frais.

Faire la crème d’amandes en mélangeant tous les ingrédients. La verser sur le fond de tarte et enfourner dans un four préchauffé à 180°, 20 min.

Une fois le fond de tarte froid, badigeonner de coulis de framboises.

Monter la chantilly en mélangeant tous les ingrédients et garnir le fond de tarte.

Finaliser avec les framboises disposées à l’envers que l’on remplira de coulis. Enfin, décorer de menthe.

Tarte Framboises

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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