Cupcakes Fraises Vanille

Publié le 1 Mai 2017

Aujourd'hui je vous propose une recette de cupcakes car cela faisait longtemps! J'avais déjà réalisé des cupcakes bicolores qui donnent un effet « glace à l’italienne ». Je les ai réalisé pour le dessert d’un repas entre collègues et ils ont fait l’unanimité ce qui m’a, bien entendu, fait très plaisir !

Cupcakes Fraises Vanille

 

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 œuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

- 10 cc de confiture de fraises

 

Pour la décoration:

 

- 500g de mascarpone

- 6  cs de coulis de fraises

- 2 cc d’extrait de vanille

- 3 cs de sucre glace

- nœuds en pâte d'amandes façonnées au préalable

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger. Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 12/15 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puit dans chaque cupcake et y incorporer une cuillère de confiture puis refermer.

 

Préparer le glaçage en fouettant une boîte de mascarpone, 1 cs de sucre glace, et du coulis. Puis dans un autre bol, fouetter l'autre boîte de mascarpone avec l’extrait de vanille et le restant de sucre glace. Mettre le premier glaçage dans une poche à douille et le deuxième dans une autre poche à douille. Insérer les deux poches dans une troisième munie d'une douille crantée. Garnir les cupcakes puis finaliser la déco en déposant un nœud au sommet de chaque petit gâteau.

 

Cupcakes Fraises Vanille

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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