Eclairs Pistaches & Framboises

Publié le 21 Mai 2017

Voilà un moment que je n’ai plus fait d’éclairs… Une invitation à un repas chez une amie fut l’occasion de tester une nouvelle recette aux saveurs de pistaches et de framboises. Même si la boîte est tombée avant la dégustation, le goût était là et c’était le plus important !

Eclairs Pistaches & Framboises

Ingrédients:

 

- 80 ml de lait

- 80 ml d'eau

- 80g de farine

- 80g de beurre

- une pincée de sel

- 5g de sucre

- 160g oeufs

 

Pour la garniture

 

- confiture de framboises

- 200g de crème elle&vire crème et mascarpone

- 1 cs de sucre glace

- 2 cc de pâte de pistaches

 

Pour la décoration:

 

- 70g de framboises

- pistaches concassées

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les oeufs battus tout en mélangeant.

 

Garnir une poche à douille et faire des boudins réguliers de 10 cm sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner 30 minutes environs.

 

Pour la crème: Fouetter la crème, le sucre glace, et la pâte de pistaches.

 

Une fois que les choux auront refroidi, les creuser,  garnir de confiture, puis de crème sur le dessus avec une poche à douille crantée. Saupoudrer de pistaches concassées. Finaliser la déco en plaçant quelques framboises coupées.

 

 

 

 

Eclairs Pistaches & Framboises

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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