Cornes de gazelle aux pistaches (Aïd 2017)
Publié le 22 Juin 2017
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cornes de gazelle pour changer un peu du classique! J'ai opté pour une farce pistaches/amandes et une déco. tout en pistaches! J'ai posté un tuto. vidéo sur ma page Facebook ainsi que sur Instagram, n'hésitez pas à aller y jeter un oeil!
Ingrédients:
- Pour la pâte:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- une pincée de sel
- 1 cuil à soupe de sucre glace
- 2 cuil à soupe d'extrait de vanille
- eau de fleur d'oranger
- eau
- Pour la farce:
- 2 mesures de poudre d'amandes
- 1 mesure de pistaches concassées
- 1 mesure de sucre
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte
- Déco.:
- un blanc d’œuf
- pistaches concassées
- pâte d'amandes rouge
- paillettes comestibles
Préparation:
Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.
Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.
Abaisser la pâte finement et découper des ronds. Mettre un petit boudin puis les rouler en "cigare" en serrant bien les extrémités. Former des croissants.
Fouetter le blanc d’œuf légèrement à la fourchette puis tremper les cornes dans le blanc d’œuf puis dans les pistaches.
Enfourner 15 min. dans un four à 180°C.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps façonner les fleurs puis réserver.
Finaliser la déco. en saupoudrant de paillettes et en plaçant une fleur sur chaque croissant.