Kaâk aux pistaches/ Bracelets pistaches (aïd 2017)

Publié le 5 Juin 2017

             Aujourd’hui je vous propose une recette de bracelet s farcis aux amandes du nom de « kaâk » que j’aime beaucoup faire pour les fêtes. J’ai voulu changer des bracelets que j’ai pu faire (et que vous pouvez trouver dans la rubriques Douceurs d’orient), et je les ai donc enrobé de pistaches hachées. Cette recette pourra vous servir soit en ce ramadan ou pour l’Aïd !

Kaâk aux pistaches/ Bracelets pistaches (aïd 2017)

Ingrédients:

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- une pincée de sel

- 1 cuil à soupe de sucre glace

- 2 cuil à soupe d'extrait de vanille

- eau de fleur d'oranger

- eau

  • Pour la farce:

- 3 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de sucre

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

  • Déco.:

- un blanc d’œuf

- pistaches concassées

-  pâte d'amandes rose

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser la pâte finement et découper des rectangles (10cm sur 5cm environs). Mettre un petit boudin de farce dans chaque rectangle puis les rouler en "cigare". Joindre les deux extrémités et les lier l'une à l'autre en faisant en sorte que cela fasse un joli bracelet.

Fouetter le blanc d’œuf légèrement à la fourchette puis tremper les bracelets dans le blanc d’œuf puis dans les pistaches.

Enfourner 15 min. dans un four à 180°C.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps façonner les roses puis réserver.

Finaliser la déco. en plaçant une feuille et une rose sur chaque bracelet.

 

 

Kaâk aux pistaches/ Bracelets pistaches (aïd 2017)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

Repost 0
Commenter cet article

cuisine birmane 15/06/2017 04:44

Hummmm!!! des bonnes pistaches pour le goûté j'adore!!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/06/2017 10:25

Merci!