Kaâk msakar/ au sucre glace (Aïd 2017)

Publié le 22 Juin 2017

Chaque année, j'aime réaliser ce gâteau algérien au nom orignal qui signifie tout simplement bracelet. Cette année, pour change du glaçage royal, j'ai opté pour l'enrobage au sucre glace. J'ai également posté un tuto. vidéo sur Instagram afin de montrer le façonnage des roses! N'hésitez pas à aller y jeter un oeil!

Kaâk msakar/ au sucre glace (Aïd 2017)

Ingrédients:

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- une pincée de sel

- 1 cuil à soupe de sucre glace

- 2 cuil à soupe d'extrait de vanille

- eau de fleur d'oranger

- eau

  • Pour la farce:

- 3 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de sucre

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

  • Déco.:

- sirop léger (mélange 1 mesure de sucre et 3 mesures d'eau à ébullition à utiliser froid)

- sucre glace (quantité suffisante)

-  pâte d'amandes jaune et verte 

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser la pâte finement et découper des rectangles (10cm sur 5cm environs). Mettre un petit boudin de farce dans chaque rectangle puis les rouler en "cigare". Joindre les deux extrémités et les lier l'une à l'autre en faisant en sorte que cela fasse un joli bracelet.

Enfourner 15 min. dans un four à 180°C.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps façonner les feuilles et les roses puis réserver.

Plonger chaque bracelet dans le sirop puis dans un saladier de sucre glace (2 fois seront nécessaires).

Finaliser la déco. en plaçant une feuille et une fleur sur chaque bracelet.

 

Kaâk msakar/ au sucre glace (Aïd 2017)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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