Kadaïf/ Kadayefs/ (Aïd 2017)

Publié le 22 Juin 2017

Voici une nouvelle version des Kadaïfs que j’avais déjà confectionnés en forme de nids ou dans sa forme traditionnelle. Cette année j'ai opté pour le format cigare. La recette reste la même.

Kadaïf/ Kadayefs/  (Aïd 2017)

Ingrédients:

 

  • Pour les couches principales:

- un paquet de cheveux d'ange

- 500g de beurre (+ beurre pour les moules à baba)

- 1kg de miel chaud mélangé à de l'eau de fleur d'orangers (pour la sortie du four)

  • Pour la farce:

- 2 bols d'amandes grossièrement moulues

- 1 bol de noix moulues

-1 bol de sucre en poudre

- 1 cs de cannelle

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte 

 

  • Décoration:

 

- fleurs en pâte d'amandes (préalablement réalisée)

- paillettes argentées alimentaires

 

Préparation:

 

Dans une grande jatte, séparer les cheveux d'ange les uns des autres. Ajouter 400g de beurre et continuer à les séparer et à les imbiber de beurre. 

 

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Mettre une couche de cheveux d’ange, un boudin de farce, et rouler.

 

Enfourner 40 min. environs dans un four à 180°C.

 

A la sortie du four, arroser avec le mélange miel et eau de fleur d'orangers chaud.  Finaliser en parsemant de paillettes alimentaires et en disposant une fleur en pâte d'amandes au centre de chaque cigare.

Kadaïf/ Kadayefs/  (Aïd 2017)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

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