Skendriettes - gâteaux algériens (Aïd 2017)

Publié le 17 Juin 2017

Encore une petite recette réalisée pour l'Aïd l'an dernier et que je vous poste aujourd'hui afin de vous aider dans vos préparatifs de l'Aïd 2017 qui approche à grand pas!  

Skendriettes - gâteaux algériens (Aïd 2017)

Ingrédients: 

 

  • Pour la pâte :

- 3 mesures (bol ou verre) de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

- colorant vert

- eau de fleur d'oranger pour lier la pâte

 

- mélange miel/eau de fleur d’orangers (pour tremper les gâteaux)

 

 

  • Pour la farce:

- 3 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de sucre

- 1 cc d’extrait de vanille

- 1/2 cc de cannelle

- eau de fleur d’oranger (pour lier)

 

  • Déco.:

- pâte d'amandes blanche

- paillettes argentées comestibles

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser la pâte finement. Abaisser la farce également entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer la farce sur une partie de la pâte puis recouvrir avec le restant de pâte pour ne plus voir la farce. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce ovale. 

Enfourner 15/20 min. dans un four à 180°C.

 

Tremper chaque gâteau dans le mélange miel et au de fleur d’orangers.

 

Finaliser la déco en parsemant de paillettes et en disposant un noeud en pâte d’amandes sur chaque gâteau.

Skendriettes - gâteaux algériens (Aïd 2017)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #douceurs d'orient

Repost 0
Commenter cet article