Choux framboises et chantilly

Publié le 20 Juillet 2017

Voici une autre confection réalisée pour le goûter avec les collègues avant les vacances! C'est une recette que j'ai déjà réalisée sauf que cette fois-ci, j'ai inséré du coulis de framboises au coeur de la chantilly ce qui donnait un côté plus frais et fruité!

Choux framboises et chantilly

Ingrédients:

 

- 80 ml de lait

- 80 ml d'eau 

- 80g de farine

- 80g de beurre 

- une pincée de sel

- 160g d’œufs (+pour la dorure) 

- amandes effilées

 

Pour le fourrage:

 

-20 cl de crème liquide entière

- 2 cs de mascarpone 

- 1 cc dd'extrait de vanille 

- 2 cuil à soupe de sucre glace (+ pour la déco)

- coulis de framboises

- Framboises tranchées

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les œufs battus tout en mélangeant. Garnir une poche à douille et faire des boules régulières sur une plaque, les badigeonner d’œuf et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 30 minutes environs.

 

Une fois que les choux auront refroidi, les couper en deux. 

 

Fouetter la crème liquide et le mascarpone en chantilly avec le sucre glace. Tout en continuant de fouetter, incorporer l'extrait de vanille.

 

Garnir la moitié des choux à l'aide d'une poche à douille, incorporer un peu de coulis cet recouvrir de chantilly. Enfin, déposer des tranches de framboises puis refermer. Finaliser en saupoudrant de sucre glace.

Choux framboises et chantilly

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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