Macarons chocolat et citron frappé

Publié le 20 Juillet 2017

Je vous propose une nouvelle recette de macarons que j'ai réalisé pour un goûter avec mes collègues. Pour leur faire plaisir, j'ai opté pour une ganache au chocolat au lait et citron frappé avec un chocolat que j'ai trouvé dans le commerce. Ils ont énormément plu! 

Macarons chocolat et citron frappé

Ingrédients: (pour 30 macarons environs: tout dépend de la taille)

 

- 60g de blancs d'œufs

- 50g de blancs d'œufs

- 150g de sucre glace

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre + 10g de sucre en poudre

- 35g d'eau

- une pincée de sel

- colorant jaune


Pour la ganache et la déco:

 

- 20cl de crème liquide entière

- 200g de chocolat lait/citron frappé

 

Préparation:

 

Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes  pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le tout dans un saladier. Y incorporer les 60g de blancs d'œufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une "pâte" d'amandes.

 

Préparer le sirop avec les 150g de sucre en poudre et les 35g d'eau. Le mélange devra atteindre les 117°C. Pendant ce temps, fouetter les 50g de blancs en neige avec la pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron, puis ajouter 10g sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange se raffermisse. Incorporer délicatement le sirop à 117° aux blancs tout en fouettant jusqu'à complet refroidissement. Puis ajouter le colorant.

 

Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amandes délicatement comme s'il s'agissait d'une mousse. Quand les deux préparations seront bien mélangées, appuyer avec la maryse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant.

 

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou d'un support en silicone), et former des cercles de 3,5 cm de diamètre environs, à l'aide d'une poche à douille maintenue perpendiculairement par rapport à la plaque (on choisira une douille lisse). 

 

Laisser reposer les macarons 1h (ou plus) à température ambiante, jusqu'à ce que la coque sèche.

 

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème et en cassant le chocolat en morceau. Une fois la crème bien chaude, la verser sur le chocolat, remuer, et mettre au frais.

 

Enfourner les macarons 16 minutes dans un four préchauffé à 130°C.

 

Les laisser refroidir puis les "démouler".

 

Monter la ganache au batteur les garnir.

Macarons chocolat et citron frappé

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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