Galette Amandes,Noix, et Miel (coeur)

Publié le 14 Janvier 2018

  Voici la galette des rois 2018! J'ai opté pour des saveurs orientales en mêlant amandes, noix, miel et eau de fleur d'orangers! J'ai voulu changer encore une fois de la forme traditionnelle en optant pour une forme de cœur. J'ai mis le pas à pas en photo sur ma page Facebook Cupcakes en folie et autres douceurs, n'hésitez pas à y jeter un œil! 

Galette Amandes,Noix, et Miel (coeur)

Ingrédients:

 

- 400g de pâte feuilletée (ici)

- 2 verres d'amandes grossièrement moulues

- 1 verre de noix moulues

-1/2  verre de sucre en poudre

- 1 cs de miel 

- 1 cc de cannelle

- eau de fleur d'orangers pour lier la farce

- 100g de beurre pommade 

- 1 œuf (+ un jaune pour la dorure)

- déco en pâte d'amandes préalablement façonnée (facultatif)

Préparation:

 Préparer la farce en mélangeant les amandes, les noix, le sucre, le miel, et la cannelle. Ajouter peu à peu l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une "pâte". Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse puis lui incorporer l’œuf et fouetter de nouveau. Ajouter cette préparation à la première. Bien mélanger.

Étaler la pâte feuilletée afin d'y emporte-piécer deux cœurs. 

Étaler la farce sur l'une des deux pâtes et insérer la fève. Badigeonner d'eau les rebords afin de bien souder. Recouvrir du deuxième cœur. 

Réserver au frais 30 min.

Pré-chauffer le four à 180°C.

Sortir la galette, la badigeonner du jaune d’œuf et la décorer avec le motif choisi à l'aide d'un couteau.

Enfourner 30 min.

Décorer d'un noeud en pâte d'amandes.

Galette Amandes,Noix, et Miel (coeur)

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs, #douceurs d'orient

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article