Éclairs Abricots
Publié le 18 Septembre 2019
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas réalisé d'éclairs. La saison estivale est riche en fruits alors voilà que j'ai eu l'idée d'élaborer une recette avec un fruit de l'été: l'abricot.
Ingrédients:
- 80 ml de lait
- 80 ml d'eau
- 80g de farine
-80g de beurre
- une pincée de sel
- 10g de sucre
- 160g d’œufs
Pour la crème:
- 250g de mascarpone
- 165g de coulis d'abricots
- 2 cs de sucre glace (ou plus selon les goûts)
- QS d'abricots frais ou au sirop en morceaux
- QS de pistaches concassées
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les œufs battus, en plusieurs fois, tout en mélangeant.
Garnir une poche à douille et faire des boudins réguliers sur une plaque. Enfourner 30 minutes environs.
Une fois que les choux auront refroidi, monter le mascarpone en chantilly avec le sucre glace et 5 cs de coulis.
Garnir le fond des choux à l'aide d'une poche à douille, ajouter 1 cs de coulis et pocher en tourbillon sur le dessus. Finaliser en ajoutant les morceaux d'abricots et les pistaches concassées.