Glitter Cake Pistache & Framboises
Publié le 13 Septembre 2019
Aujourd'hui je vous propose la recette de mon deuxième Glitter Cake que j'ai réalisé pour le gâteau d'anniversaire de ma petite maman. J'ai choisi d'associer la douce saveur de la pistache avec l'acidité de la framboises. Une association qui fonctionne bien!
Ingrédients: (pour 2 moules de 20cm)
- 6 œufs
- 2 yaourts natures
- 2 pots de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 pots de farine
- 2 pots de maïzena
- 2 sachets de levure
- 1 pots d’huile
- 2 pincées de sel
- sirop (200g de sucre et 10cl d'eau portés à ébullition 2 min)
Pour le décor:
- 750g de mascarpone
- 25cl de crème liquide entière
- 8 cs de sucre glace (plus ou moins selon les goûts)
- 2 cs de pâte de pistaches
- QS de framboises
- paillettes argentées comestibles
Préparation:
Préchauffer le four TH. 160°C.
Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, le sel, le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure, la maïzena, et le citron. Fouetter. Puis les yaourts et l’huile tout en mélangeant. Verser le mélange dans quatre moules beurrés et farinés deux de 20 cm. Et enfourner 45 min environs.
Pour la garniture et le glaçage, fouetter le mascarpone et la crème liquide. Ajouter le sucre glace, et la pâte de pistaches. Une fois que les gâteaux sont froids, les couper en deux. Imbiber les couches de sirop. Garnir les gâteaux de chantilly et de framboises. Puis couvrir les bords et le dessus à la spatule. Avec le reste de la crème, pocher des rosaces sur le dessus du gâteau.
Pulvériser les paillettes sur tout le gâteau.