Bûche roulée Thé Matcha, Vanille, Framboises

Publié le 27 Décembre 2019

    Je vous propose une recette toute simple, rapide, et efficace: la bûche roulé! J'ai réalisé cette petite douceur en misant sur une savoureuse association japonisante! C'est un gâteau qui est très moelleux.

Bûche roulée Thé Matcha, Vanille, Framboises

Ingrédients:

 

- 4 oeufs (2 entiers et 2 séparés)

- 100g de sucre

- 55g de farine

- 1 cs de thé matcha 

 

Pour la garniture et la déco.:

 

- 40 cl de crème fleurette

- 1 cs de mascarpone

- 4 cs de sucre glace 

- 1 cc d'extrait de vanille

- 1 gousse de vanille

- 150g de framboises

- QS de confiture de framboises

- quelques coques de macarons (recette ici)


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, monter les deux blancs en neige avec 20g de sucre. En parallèle, battre les 2 oeufs entiers avec les jaunes et 80g de sucre en poudre. Ajouter la farine et le thé matcha. Bien mélanger. Puis, incorporer délicatement les blancs. Verser dans un moule à roulé tapissé d'une feuille de papier sulfurisé. Puis l'enfourner 10 minutes environs..

A la sortie du four, mettre votre biscuit sur un torchon mouillé et l'enrouler sur lui-même, et laisser refroidir. Etaler la confiture sur le roulé.

Fouetter la crème et le mascarpone. Ajouter le sucre glace et la vanille. Garnir le roulé de chantilly et parsemer de framboises. Rouler le biscuit et le parer en découpant les bords de manière régulière.

Finaliser la déco en garnissant une poche munie d'une douille à Saint Honoré avec le restant de chantilly. Décorer le dessus du roulé puis finaliser en disposant quelques framboises que l'on aura saupoudré de poudre nacrée dorée, et les coques de macarons.

 

Bûche roulée Thé Matcha, Vanille, Framboises

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

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