Publié le 29 Février 2012

              Aujourd'hui je reçois de très grandes amies que je n'ai pas revu depuis trois ans... Alors pour l'occasion j'ai eu envie de faire une petite "composition florale" avec des cupcakes! J'espère que ça leur plaira et que ça vous plaira également:


 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 1 oeuf

- 1 yaourt à la fraise

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 6 caissettes

 

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 4  cuil à soupe de sucre glace

- paillettes dorées

- colorant rouge

- 2 cuil à café d'arôme fraise

- 6 petits bâtonnets à brochette en bois

- un vase

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis le yarout et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Pour le glaçage:

Fouetter le mascarpone, le colorant, l'arôme, et le sucre glace. Puis, glacer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille en faisant comme une spirale en allant du centre vers les bords. Finaliser la déco. en parsemant de paillettes. Piquer les cupcakes de bâonnets à brochettes puis les placer dans le vase.

 

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Publié le 26 Février 2012

              L'inpiration du jour était bien évidemment chocolatée: j'ai allié deux saveurs que j'adore et miammmmm!!! Je vous présente ma petite confection du dimanche:


 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 1 oeuf

- 2 cuil à soupe de fromage blanc

- 2 cuil à soupe de Nutella

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 6 caissettes

 

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- 6 cuil à soupe de lait

- 3 paires de Kinder Bueno (dont une paire pour la déco)

- bonbons étoiles (sucre brun)

- 2 cuil à soupe de Nutella

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre, la vanille, et le Nutella. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis l'huile et le fromage blanc. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Pour le glaçage:

Ecraser 2 paires de Kinder Bueno dans une casserole puis ajouter le lait. Passer la préparation au chinois. Laisser refroidir.

Fouetter le mascarpone, et le sucre glace. Ajouter la sauce Kinder Bueno tout en continuant de fouetter. Glacer les cupcakes avec une poche à douille. Chauffer le nutella, garnir une poche à douille puis faire des "spirales" de Nutella sur chaque cupcake. Finaliser la déco. en parsemant d'étoiles en sucre et en déposant un carré de Kinder Bueno sur le dessus des cupcakes.


 

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Publié le 25 Février 2012

              Petite création du jour pour ma nièce qui aime la Barbe à Papa!!! Quoi de mieux pour lui faire plaisir que de réaliser des cupcakes ensemble!!! Elle était ravie! Voici notre petite confection:

 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 1 oeuf

- 50 ml de lait

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 6 caissettes

 

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 2 cuil à soupe de lait

- 4  cuil à soupe de sucre glace

- 1 pot de Barbe à papa rose (53g)

- critaux roses

- bonbons perles roses

- 6 petits bâtonnets à brochette en bois

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis l'huile, le lait. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Pendant ce temps, réaliser les sucettes à la barbe à papa en façonnant des boules et en les fixant sur les bâtonnets. Vaporiser légèrement d'eau (avec un spray) puis parsemer de cristaux sur chacune des petites boules. Réserver.

 

Pour le glaçage:

Faire fondre le restant de barbe à papa avec le lait, à feu doux. Laisser refroidir.

Fouetter le mascarpone, et le sucre glace. Puis diviser le glaçage en deux. Verser la barbe à papa fondue dans l'une des préparation tout en fouettant. Verser la préparation rose dans une poche à douille, et la préparation blanche dans une autre. Placer les deux poches dans une troisième et glacer vos cupcakes. Finaliser la déco. en parsemant de perles et en fixant une sucette sur chaque cupcake.

 

 

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Publié le 18 Février 2012

              Aujourd'hui, je recevais mes petits cousins à la maison et pour leur faire plaisir (et pour me faire plaisir aussi, j'avoue!) j'ai réalisé des cupcakes... Mais surtout, j'ai réalisé mes premières roses entièrement à la poche à douille: Merci Wilton!! J'ai utilisé le bouquin-conseils Wilton ainsi que le glaçage blanc Wilton que j'ai coloré en violet: je suis trop fière hihi!Bon c'est une première donc je n'ai pas mis de pas à pas... La prochaine fois je prendrai en photo chaque étape pour vous.

 

 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 1 oeuf

- 50 ml de lait

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuil à soupe de pépites de chocolat blanc (ou chocolat blanc concassé)

- 8 caissettes

 

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 2 cuil à soupe de coulis de framboise

- 3  cuil à soupe de sucre glace

- colorant rouge

- colorant bleu

- 5 cuil à soupe de white decorator icing (Wilton)

- perles Violettes (en sucre)

- paillettes bleues

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis l'huile, le lait et les pépites de chocolat. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Pendant ce temps, réaliser les roses: colorer le glaçage blanc en mélangeant le colorant rouge et bleu pour obtenir une couleur violette. Puis utiliser une douille "pétales" ainsi que le "clou" fourni avec, pour faire vos roses.

 

Pour le glaçage:

Fouetter le mascarpone, le coulis, le colorant  et le sucre glace. Puis glacer vos cupcakes froids à l'aide d'une poche à douille. Finaliser la déco. en parsemant de paillettes et de perles. Disposer une rose sur chaque cupcake.

 

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Publié le 15 Février 2012

               Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire des éclairs mais je voulais changer un peu des goûts traditionnels. J'ai donc imaginé une petite recette d'éclairs aux speculoos que je vous présente, en espérant qu'elle vous plaise:

 

 

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Ingrédients:

 

- 80 ml de lait

- 80 ml d'eau 

- 100g de farine

-70g de beurre 

- une pincée de sel

- 10g de sucre

- 2 oeufs 

 

Pour la crème pâtissière:

  -210g de lait

-3 oeufs

-20g de sucre

-10g de farine

-10g de fécule de maïs

-une pincée de sel

- une cuil. à café d'extrait de vanille

- 2 grosses cuil à soupe de pâte de speculoos

 

Pour la décoration:

 

- 1 blanc d'oeuf

- 200g de sucre glace

- 2 cuil à soupe de pâte de speculoos

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les oeufs battus tout en mélangeant.

Garnir une poche à douille et faire des boudins réguliers sur une plaque. Enfourner 55 minutes.

 

Pour la crème pâtissière: fouetter les oeufs, la moitié du sucre, la farine, le fécule de maïs et le sel. Mettre le lait dans une casserole avec le reste de sucre, la pâte de speculoos, et l'extrait de vanille. Retirer du feu aux premiers frémissements. Verser le lait dans la première préparation tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole puis de nouveau sur le feu. Ne pas cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Une fois que les éclairs auront refroidi, percer deux trous dans la partie inférieure de chaque éclair pour pouvoir les garnir de crème. Se munir d'une poche à douille et remplir chaque éclair de crème pâtissière.

 

Pour le glaçage, mélanger le sucre, le blanc d'oeuf, et la pâte de speculoos jusqu'à ce que le mélange épaississe. Glacer les éclairs à l'aide d'une cuillère à café.


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Publié le 13 Février 2012

              Petite recette simple du lundi pour dépanner ma maman qui voulait que je lui fasse un petit gâteau "rapide" pour amener chez sa copine! Bonne semaine à vous tous, bonne St Valentin à tous les amoureux, et à très vite!

 

 

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Ingrédients: (pour 4/6 personnes)

 

- 3 oeufs

-125g de chocolat au lait

- 125g de beurre

- 70g de sucre

- 60g de poudre d'amandes

-30g de farine

- 1 sachet de levure

 

Pour la crème caramel:

 

- 250g de mascarpone

- 165g de caramel beurre salé


Pour le décor:

 

- fleurs en pâte d'amandes

- bonbons perlés

- fleurs en sucre

- paillettes dorées


Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 170°C.

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Séparer les blancs des jaunes. Puis incorporer les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes, la levure, et le sucre dans le mélange chocolaté.

Monter les blancs en neige. Puis mélanger les deux préparations. Verser le mélange dans un moule beurré et fariné. Et enfourner 20 min.

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone et le caramel beurre salé. Garnir une poche à douille du glaçage. Glacer votre gâteau en faisant comme des fleurs.

 

Finaliser la déco. avec les bonbons, les fleurs, et les paillettes dorées.


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Publié le 7 Février 2012

 

               Le gâteau que je vous présente aujourd'hui est une petite création que j'ai imaginé pour vous... Je dois avouer que je suis un peu déçue du résultat qui ne reflète pas vraiment ce que j'avais en tête... J'espère qu'il vous plaira malgré tout et qu'il vous permettra de voir la vie en rose surtout avec la St Valentin qui approche...  Pour cette recette, j'ai troqué ma génoise traditionnelle pour un gâteau au yaourt pour changer un peu et varier les saveurs! Le voici:

 

 

 

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Ingrédients:

 

- 2 oeufs

- 1 yaourt nature

- 3 pots de farine (j'ai uitlisé le pot du yaourt)

- 1 pot d'huile

- 1 pot de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

 

 

Pour le fourrage et le glaçage:

 

-  40 cl de crème fleurette

- 1 cui à soupe de sucre glace

- 1 sachet de fixant pour chantilly

- 5 cuil à soupe de coulis de fruits rouges

- cristaux roses

- bonbons en forme de coeur

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis le yaourt et l'huile. Bien mélanger. Puis enfourner 25 minutes environs.

 

Pour le glaçage:

Fouetter la crème en chantilly très ferme. Ajouter le sucre glace puis 4 cuillères à soupe de coulis et le fixant pour chantilly. Réserver.

 

Couper le gâteau en deux (ou trois), badigeonner d'une cuillère à soupe de coulis, et garnir d'une partie de la chantilly. Glacer le dessus du gâteau avec une cuillère. Puis se munir d'une poche à douille pour glacer le pourtour du gâteau et les bords.

 

Parsemer de cristaux et de bonbons.

 

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Publié le 5 Février 2012

                Il fait tellement froid qu'on a absolument pas envie de sortir, et quand on ne sort pas et bien on cuisine... Inspiration du jour: Cupcakes au mélange de deux saveurs: pommes et speculoos!!! Une association qui peut surprendre mais qui est succulente!!! Voici ma recette du jour qui est très simple à réaliser:


 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 1 oeuf

- 50 ml de lait

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- une pointe de cannelle

- 1 pomme coupée en petits dés

- 6 caissettes 

 

 

Pour la décoration:

 

- 200g de mascarpone

- 4 cuil à soupe de pâte de speculoos

- paillettes culinaires dorées

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre, la vanille, et la cannelle. Ajouter peu à peu, la farine et la levure. Puis l'huile, le lait et les dés de pommes. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Pour le glaçage:

Fouetter le mascarpone et la pâte de speculoos.Puis glacer vos cupcakes froids à l'aide d'une poche à douille. Finaliser la déco. en parsemant de pailettes dorées.

 

 

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