Publié le 30 Mars 2012

                Et voici la dernière recette de petits gâteaux que j'ai confectionné! J'ai fait plusieurs gâteaux sans cuisson car c'est vrai qu'avec le boulot c'est pas évident!!! C'est très simple à faire et c'est tellement bon!!! Il porte bien son nom (el bnine = savoureux) hihi!! Voici la recette:

 

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Ingrédients: (pour 50 pièces)

 

  • Pour la pâte:

- 2 paquets de petits beurres

- 120g de beurre fondu

- 1 bol de pistaches moulues

- 1 boîte de halwa turc (réduite en poudre)

- miel

- eau de fleur d'oranger

  • Pour la déco.:

- chocolat noir fondu

- feuilles de transfert

- paillettes verte

- noeuds

 

Préparation:

 

Mettre la poudre de biscuits, la poudre de pistaches, le beurre, la halwa et le beurre, dans une terrine. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le miel pour obtenir une pâte homogène. 

 

L'étaler dans un plat. Couvrir de chocolat noir. Mettre des feuilles de transfert sur une partie et parsemer de paillettes sur l'autre partie.

 

Quand c'est sec. Retirer les feuilles de transfert. Couper des petits carrés. Mettre dans des caissettes.

 

Finaliser en mettant des petits noeuds en les fixant à l'aide de nutella.

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

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Publié le 28 Mars 2012

               Voici, comme promis, la troisième recette réalisée pour le mariage! Je l'ai trouvé sur le fabuleux blog de Soulef (link)! C'est une recette que je rêve de faire depuis un moment! J'avais acheté l'emporte-pièce à Skikda en décembre... Et voilà que l'occasion s'est présentée: J'ai enfin pu l'utiliser et je suis contente du résultat!

 

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Ingrédients: (pour 50 pièces)

 

  • Pour la pâte:

- 3 bols d'amandes en poudre

- 2 bols de noix de coco en poudre

- 1 bol de sucre glace

- colorant blanc

- sirop (250g de sucre + 1/2 d'eau portés à ébullition)

  • Pour la farce et la déco:

- 2 bols de petits beurres moulus

- 1 bols de noix de coco

- nutella

- boules argentées (bonbons)

 

Préparation:

 

Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la poudre de coco, et le sucre glace. Incorporer le colorant et le sirop jusqu'à obtenir une pâte que l'on pourra étaler. Réserver.

 

Préparer la farce en mélangeant la poudre de biscuits et la noix de coco. Incorporer le nutella (et le reste de sirop si nécessaire) pour obtenir une pâte homogène.

 

Etaler puis découper la pâte blanche puis la pâte marron avec l'emporte-pièce à mauresque.

 

Avec le reste de pâte au nutella, découper des fleurs à l'aide d'un emporte-pièce. Et placer une perle argentée sur chacune d'elle.

 

Procéder au montage en utilisant du nutella pour coller les différents étages.

 

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Publié dans #douceurs d'orient

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Publié le 26 Mars 2012

               Hier j'ai enfin terminé toutes mes sortes de gâteaux pour le mariage! Je vous présente la deuxième recette: le bniouen qui est un gâteau algérien sans cuisson et très savoueux... Et je vous annonce qu'il en restera encore deux hihi... Suspense!!


 

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Ingrédients: (pour 50 pièces)

 

  • Pour la pâte:

- 3 paquets de petits beurres

- 1 bol de noix

- 3 cuil à soupe de cacao

- 1 verre de beurre fondu

- miel

  • Pour la déco.:

- chocolat noir

- chocolat blanc

- paillettes dorées

 

Préparation:

 

Moudre les petits beurres avec les noix, et le cacao. Mettre l'ensemble dans un saladier. Incorporer le beurre puis le miel afin d'obtenir une boule de pâte.

 

Faire des boudins de pâte et les découper en losanges.

 

Glacer vos petits gâteaux avec le chocolat noir. Laisser sécher. Puis finaliser la déco. avec le chocolat blanc et une poche à douille. Parsemer de paillettes.


 

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Publié le 24 Mars 2012

             Le mariage de ma soeur approche à grands pas.... Même à très grands pas! Il me fallait donc me lancer le plus rapidement dans la confection de petites douceurs orientales. Voici la première recette que je vous propose! J'ai voulu changer un peu de mon Kaâk en fleur (gâteau de l'Aïd) qui, cela dit, avait eu beaucoup de succès! Moi je dis: soyons fous et innovons hihi! Voici la recette:

 

 

 

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Ingrédients: (pour 50 pièces)

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures (bols à petit déj) de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- une pincée de sel

- 1 cuil à soupe de sucre glace

- 2 cuil à soupe d'extrait de vanille

- eau de fleur d'oranger

- eau

  • Pour la farce:

- 3 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de sucre

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

  • Glaçage:

- sirop (200ml d'eau + 60g de sucre portés à ébullition)

- 1 cuil à soupe de jus de citron

- 1 blanc d'oeuf

- sucre glace

 

  • Déco.:

- pâte d'amandes rose

- pâte d'amandes verte

- pâte d'amandes blanche

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser la pâte finement et découper des rectangles (10cm sur 5cm environs). Mettre un petit boudin de farce dans chaque rectangle puis les rouler en "cigare". Joindre les deux extrémités et les lier l'une à l'autre en faisant en sorte que cela fasse un joli bracelet.

 

Enfourner 25 min. dans un four à 180°C.

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps façonner les roses et les feuilles en pâte d'amandes, puis réserver.

 

Quand c'est froid, préparer le glaçage en fouettant légèrement le blanc d'oeuf et en y ajoutant le citron ainsi que le sirop légèrement tiède. Incorporer le sucre glace tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et blanc.

 

Tremper chaque bracelet dans le glaçage et laisser sécher sur une grille.

 

Finaliser la déco. en plaçant une feuille et une rose sur chaque bracelet.

 

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Publié le 22 Mars 2012

               Petite recette que j'ai fait dimanche très rapidement au parfum de fraises! Ce sont des cupcakes au coeur de fraises, avec une crème aux arômes de fraises et décorés de fraises!!!Que demander de plus?! hihi!! Les voici:

 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

- confiture de fraises

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- 1 cuil à café d'arôme fraise

- colorant rouge

- fraises en lamelles

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puit dans chaque cupcake et y incorporer une cuillère de confiture puis refermer.

 

Préparer le glaçage en fouettant le mascarpone, le sucre glace, l'arôme, ainsi que le colorant rouge. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille puis finaliser la déco avec les fraises coupées en lamelles.

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Publié le 18 Mars 2012

            Voici la réalisation de ma première commande pour l'anniversaire de la fille d'une amie à ma soeur. Elle souhaitait, pour les cinq ans de sa petite un gâteau barbie. Donc hier soir, je me suis lancée dans la confection de ce gâteau qui est en réalité un fraisier! J'espère qu'il sera à la hauteur de ses espérances et qu'il vous plaira également:

 

 

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Ingrédients:

 

- 6 oeufs

- 200g de sucre

- 150 g de farine

- 60g de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- Confiture de fraises

 

Pour la crème mousseline:

 

- 25cl de lait

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre

- 30g de maïzena

- 100g de beurre

- 150g de fraises


Pour le décor:

 

- 600g de mascarpone

- 6 cuil. à soupe de sucre glace

- 2 cuil. à café d'arôme fraise

   

Matériel:

 

- un petit saladier allant au four

- un buste de barbie adapté à la pâtisserie

- accessoires pour la barbie

 

 


Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 160°C.

 

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec 160g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena. Monter les blancs en neige avec le sucre restant. Puis mélanger les deux préparations. Verser le mélange dans le saladier beurré et fariné. Et enfourner 1h.

 

Pendant ce temps, préparer la crème mousseline: fouetter les oeufs, la moitié du sucre, la farine, le fécule de maïs et le sel. Mettre le lait dans une casserole avec le reste de sucre et l'extrait de vanille. Retirer du feu aux premiers frémissements. Verser le lait dans la première préparation tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole puis de nouveau sur le feu. Ne pas cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Quand c'est froid, fouetter en ajoutant le beurre ramoli.

 

Une fois que le gâteau est froid, le couper en quatre couches. Badigeonner la première couche de confiture de fraises, mettre de la crème mousseline et une partie des fraises coupées en dés. Poser la deuxième couche de biscuit et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des biscuits. Puis fixer le buste de la barbie.


Pour le glaçage, fouetter la crème, ajouter le sucre glace, et l'arôme fraise. Glacer le gâteau et de la barbie à l'aide d'une poche à douilles (différentes douilles seront nécessaires). Finaliser en décorant la barbie d'accessoires.


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Publié le 12 Mars 2012

              Voici le gâteau que j'ai fait hier pour le goûter de mes invités: tout plein de fruits! Il faut manger cinq fruits et légumes par jour, parait-il! Et bien en voilà une partie sur un gâteau gourmand hihi!


 

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Ingrédients:

 

- 180g de farine

- 80g de maïzena

- 2 oeufs

- 1 yaourt nature

- 50 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 70g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 25ml de lait

 

Pour le fourrage:

 

- 15cl de crème liquide entière

- 4 cuil à soupe de crème pâtissière (recette ici: éclairs vanille )

 

Pour la décoration:

 

- 3 kiwis coupés en lamelle

- 150g de fraises coupées en lamelle

- 1 banane coupées en rondelle

- 1 carambole en tranche

- confiture de fraises


Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger. Verser dans un moule carré beurré et fariné .

 

Une fois le gâteau froid, le couper en deux et préparer la crème. Fouetter la crème liquide en chantilly puis ajouter la crème pâtissière.(ajouter du sucre glace si nécessaire). Garnir le gâteau.

 

Badigeonner le gâteau de confiture de fraises sur le dessus et les bords. Et Finaliser la déco. avec tous les fruits.

 

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Publié le 11 Mars 2012

             L'inspiration Cupcakes d'hier était aux arômes de poires et de chocolat!! C'est une recette très simple à réaliser et très savoureuse!

 

 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 1 cuil à soupe de chocolat amer

- 35g de sucre (+ 1 cuil à soupe)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

- 10 caissettes pour les caissettes en chocolat

- poires au sirop

- 1 cuil à café de beurre

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- le sirop des poires

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- un sachet de fixant pour chantilly

- cacao en poudre

- une poire coupée en dés

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre le beurre et la cuillère à soupe de sucre dans une casserole. Y ajouter les poires coupées en lamelle. Tapisser le fond des caissettes des poires.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le chocolat, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes en mettant un peu de pâte. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Une fois qu'ils sont froids, préparer la crème. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Puis ajouter le sirop de poire et le fixant pour chantilly.

 

Glacer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille, saupoudrer de cacao, et déposer un dé de poire sur chaque Cupcake.

 

 

 

 

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Publié le 8 Mars 2012

            En ce moment, je suis super inspirée par ces fraises qui fleurissent partout partout!!! Alors voilà, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette toute de rose vêtue et pleine de fraises!!!! J'espère qu'elle sera à votre goût!!!


 

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Ingrédients:

 

- 1 pâte feuilletée

- 160 ml de lait

- 160 ml d'eau 

- 200g de farine

- 140g de beurre 

- 2 pincées de sel

- 20g de sucre

- 4 oeufs 

 

Pour la crème pâtissière:

 

  -210g de lait

-3 oeufs

-40g de sucre

-10g de farine

-10g de fécule de maïs

-une pincée de sel

- une cuil. à café d'extrait de vanille

 

Pour la chantilly:

 

- 30cl de crème liquide entière

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- colorant rouge

- 2 cuil à café d'arôme fraise

- 150g de fraises

- paillettes vertes

 

Pour le glaçage des choux:

 

- 1 blanc d'oeuf

- 12 cuil à soupe de sucre glace

- colorant rouge

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les oeufs battus tout en mélangeant.

Garnir une poche à douille et faire un escargot sur la pâte feuilletée et avec le reste, faire des boules régulières sur une autre plaque, les badigeonner. Enfourner 55 minutes.

 

Préparer la crème patissière comme pour les éclairs vanille  et garnir les choux. Avec le reste de crème, badigeonner le fond et parsemer de quelques fraises coupées en lamelles.

 

Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients puis glacer les choux. Les fixer sur le fond une fois qu'ils sont secs.

 

Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, le colorant, et l'arôme fraise. Finaliser la déco avec une poche à douille, en disposant le reste de fraises un peu partout, puis en parsemant de paillettes.

 

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Publié le 6 Mars 2012

 

                Pour l'anniversaire de ma soeur hier, j'ai confectionné ces petits cupcakes que je voulais à son image: j'ai donc fait des petits chocolats "accessoires" qu'elle affectionne pour les décorer! J'ai décidé d'innover en remplaçant la caissette en papier par une caissette en chocolat pour faire des cupcakes comestibles jusqu'au bout de la caissette!!!


 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

- 10 caissettes pour les caissettes en chocolat

- nutella

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 1 cuil à soupe de sucre glace

- 5 grosses cuil à café de Nutella

- 200g de chocolat au lait

- 250g de chocolat noir

- paillettes roses

- bonbons perlés roses

 

Préparation:

 

La veille, préparer les petits chocolat décoratifs. Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Parsemer le moule en silicone de paillettes roses. Puis garnir de chocolat. Réserver au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes en mettant un peu de pâte, une cuillère à café de nutella, et encore de la pâte. Renouveler l'opération. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat noir. Garnir les autres caissettes. Et insérer le cupcake (en enlevant préalablement sa première caissette) dans la caissette garnie de chocolat comme ceci:

 

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Réserver au frais. Une fois que le chocolat a bien durci, retirer la caissette en papier pour ne laisser que celle en chocolat.


Pour le glaçage:

Fouetter le mascarpone, le sucre glace, et le nutella. Puis, glacer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Finaliser la déco. en déposant un petit chocolat sur chaque cupcake et en parsemant de petits bonbons.

 

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