Publié le 30 Avril 2012

               Voici la recette que j'ai réalisé hier pour le goûter familial à la maison! C'est le premier gâteau au yaourt que je réussi vraiment car d'habitude, il n'est pas assez gonflé ou pas assez moelleux!! Ma mère m'a donné sa propre recette et je dois avouer qu'elle est top! J'ai garni et décoré mon gâteau de chantilly et de fraises!

 

 

photo(228)

 

 

Ingrédients:

 

- 5 grosses cuil à soupe de farine

- 2 grosses cuil à soupe de maïzena

- 4 oeufs

- 1 yaourt nature

- 1 pot d'huile

- 1 sachet de levure

- 1 pot de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- une pincée de sel

- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

- confiture de fraises

 

Pour la décoration:

 

- 40cl de crème liquide entière

- 3 cul à soupe de sucre glace

- 1 cuil à café d'extrait de vanille

- 200g de fraises

- amandes effilées torréfiées

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre en poudre, le sel, et la vanille juqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer le yaourt, l'eau de fleur d'oranger, et l'huile tout en mélangeant. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure.Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Puis enfourner 20 minutes environs.

 

Quand le gâteau est froid, le couper en deux et le badigeonner de confiture de fraises.

 

Préparer la chantilly en fouettant la crème puis en y incorporant le sucre et la vanille.

 

Garnir le gâteau de chantilly puis y ajouter les fraises coupées en dés. Refermer avec la deuxième partie.

 

Glacer votre gâteau avec le restant de chantilly. Plaquer les amandes effilées sur le pourtour. Finaliser la déco. avec des fraises coupées en lamelles et le restant de chantilly, muni d'une poche à douille.

 


Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0

Publié le 27 Avril 2012

             Petite confection que j'ai réalisé à la demande d'une amie qui avait adoré mes Cupcakes framboises- chocolat blanc que j'avais fait en février! Je n'ai pas exactement fait la même recette puisque cette fois-ci, j'ai garni mes cupcakes de coulis de framboises, et je peux vous dire qu'ils ont eu un grand succès! Les-voici en espérant qu'ils vous plaisent également:

 

photo(224)

 

 

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

- 10 cuil à café de coulis  de framboises

 

Pour la décoration:

 

- 500g de mascarpone

- 165g de coulis de framboises

- 150 de chocolat blanc

- framboises fraîches

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puit dans chaque cupcake et y incorporer une cuillère de coulis puis refermer.

 

Préparer le glaçage en fouettant une boîte de mascarpone et du coulis. Puis dans un autre bol, fouetter l'autre boîte de mascarpone avec le chocolat blanc fondu. Mettre le premier glaçage dans une poche à douille et le deuxième dans une autre poche à douille. Insérer les deux poches dans une troisième munie d'une douille crantée. Garnir les cupcakes puis finaliser la déco en déposant une framboise sur chaque cupcake.

 

 

photo(225)

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

Repost 0

Publié le 24 Avril 2012

               Il y a quelques temps, j'ai entendu parler du gâteau au chocolat au toblerone de Cyril Lignac et ça m'a donné l'idée non pas de refaire ce gâteau mais plutôt de faire des cupcakes super gourmands avec le même chocolat. Je me suis donc lancée et voilà ce que ça a donné:

 

 

photo-219-.JPG

 

 

 

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 45g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 1 cuil à soupe de chocolat amer

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes

 

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 1 cuil à soupe de sucre glace

- 3 cuil à soupe de lait

- 100g de Toblerone (+ 50 pour la déco)

- Cristaux cuivrés

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre, la vanille, et le chocolat. Ajouter peu à peu, la farine, la levure, et la maïzena. Puis l'huile et le yaourt. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Pour le glaçage:

Faire fondre 100g de toblerone avec le lait le lait. Passer au chinois si nécessaire.

Fouetter le mascarpone, et le sucre glace. Ajouter le toblerone fondu tout en continuant de fouetter. Glacer les cupcakes avec une poche à douille. Finaliser la déco. en parsemant de cristaux en sucre et en déposant un triangle de toblerone sur le dessus des cupcakes.

 

 

photo-218-.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

Repost 0

Publié le 22 Avril 2012

                J'ai voulu partager avec vous quelques photos de mes confections réalisées par la photographe le jour du mariage de ma soeur. J'espère qu'elles vous plairont!!!!

 

 

  • DSC 0006

 

  DSC 0448

 

 

 

DSC 0454

 

DSC 0452

 

 

 Et les mariés:

 

DSC 0475

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0

Publié le 21 Avril 2012

             Recette du jour: un bavarois aux trois chocolats que j'ai trouvé dans mon livre de recettes préféré!!! J'ai un peu changé la recette cela dit! Bon j'ai confectionné cette petite douceur pour célébrer les 24 ans de ma cousine Doudou qui est certes loin mais c'est le geste qui compte!! Joyeux anniversaire ma belle et surtout plein de bonheur!


 

photo(223)

 

 

Ingrédients:

 

  • Pour les mousses au chocolat:

- 40 cl de crème liquide entière

- 200g de chocolat au lait

- 120g de chocolat noir

- 80g de beurre

- 1 cuil à soupe de lait

- 2 feuilles de gélatine

  • Pour la chantilly chocolat blanc:

- 250g de mascarpone

- 120g de chocolat blanc fondu

 

 

-180g de cigarettes russes 

  - 70g de beurre fondu

- 1 cuil à soupe de chocolat amer


Pour la déco.:

 

- 200g de pralinoise

- 90g de crêpes "dentelle"

 

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu et le cacao. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie.

 

Monter la crème en chantilly et la réserver au frais. Faire fondre le chocolat noir avec 40g de beurre. Y ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

 

Diviser la chantilly en deux. Dans l'une verser le mélange chocolaté et mélanger délicatement. Verser cette préparation sur le biscuit et mettre au frais.

 

Renouveler l'opération avec le chocolat au lait. Et laisser figer au frais.

 

Pendant ce temps préparer les triangles en faisant fondre la pralinoise. Une fois fondue, y incorporer les crêpes "dentelle" réduites en miettes. Verser le mélange sur un papier sulfurisé sur lequel sera disposé un cercle de la même dimension que celui de l'entremet. Laisser durcir. Puis découper des triangles.

 

Une fois que les mousses auront figé, préparer la chantilly chocolat blanc en fouettant le mascarpone et en y ajoutant le chocolat blanc fondu. Verser la chantilly dans une poche à douille cannelée.

 

Décorer de triangles croustillants. Et placer au frais jusqu'au moment de déguster.

 

 

photo(222)


 

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0

Publié le 14 Avril 2012

             Petite recette toute simple et toute gourmande à base de fraises... Maintenant, je pense que vous avez bien compris que les fraises et moi c'est toute une histoire hihi!!! J'ai choisi de donner à ma charlotte une forme étoilée pour faire un peu original mais vous pouvez utiliser un cercle traditionnel si vous ne disposez pas de "cercle" étoilé.


 

photo-216-.JPG

 

 

 

Ingrédients:

 

- un paquet de biscuits à la cuillère pâtissier

- 175g de fraises

- une boîte de mascarpone (ou fromage blanc selon les goûts)

- 1 cuil. à soupe de sucre glace

- 165g de coulis de fraises

- 1 cuil à soupe de crème fraiche

- jus de fraises

 

Matériel:


- "cercle" étoilé

 

Préparation:

 

Tremper les biscuits dans le jus de fraises puis les placer au fond du cercle. Ensuite,couper des biscuits en respectant la hauteur du cercle. Puis les tremper dans le jus de fraises avant de les plaquer contre la paroi en prenant soin de les serrer les uns aux autres.

 

Fouetter le mascarpone, la crème fraîche et le sucre glace. Incorporer le coulis tout en fouettant.Y ajouter les fraises coupées en dés (en prenant soin d'en garder pour la déco.).

 

Garnir le cercle de la préparation.

 

Mettre au frais pendant deux heures environs, puis démouler.

 

Décorer avec le restant de fraises et le restant de mousse en vous aidant d'une poche à douille.


 

photo-217-.JPG


Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0

Publié le 11 Avril 2012

               Je ne pouvais pas ne pas réaliser des petits cupcakes tout mignons pour Pâques! Alors voilà la recette que je vous propose: une alliance de chocolat et de crème à la noix de coco:


 

photo(210)

 

 

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 1 cuil à soupe de chocolat amer

- 35g de sucre (+ 1 cuil à soupe)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes 

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- 4 cuil à soupe de noix de coco râpée

- cristaux de sucre verts

- oeufs en bonbon

- petits poussins

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le chocolat, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes en mettant un peu de pâte. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Une fois qu'ils sont froids, préparer la crème. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Puis ajouter la noix de coco.

 

Glacer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille, saupoudrer de cristaux verts, et déposer un poussin ainsi que trois oeufs sur chaque Cupcake.

 

 

photo(209)

 

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

Repost 0

Publié le 7 Avril 2012

 

                Voici la confection que j'ai imaginé pour Pâques! J'ai fait un coeur à la mousse au chocolat caché par une délicieuse mousse de poires. A la découpe, les deux couleurs étaient bien là! Je n'ai pas pu prendre de photo car j'ai offert cette réalisation à ma soeur et ses invités! J'espère que cette douceur sera à votre goût!

 

photo(211)

 

 

 

Ingrédients:

 

  • Pour la mousse au chocolat:

- 10 cl de crème liquide entière

- 70g de chocolat au lait

- 1 cuil à soupe de lait

- 1 1/2 feuilles de gélatine

  • Pour la mousse de poires:

- 30cl de crème liquide entière

- 1 boîte de poires au sirop

- 40g de lait

- 65g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- 3 cuil à soupe de sucre glace

 

 

-180g de cigarettes russes 

 

- 70g de beurre fondu

- 1 cuil à soupe de chocolat amer

 

- deux cercles de différentes tailles


Pour la déco.:

 

- oeufs en chocolat de différentes tailles

- perles chocolatées

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu et le cacao. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie.

 

photo(215)

 

Découper quelques poires en dés et les déposer sur le biscuit.Réserver au frais.

 

Mixer le restant des poires et leur sirop. Réserver.

 

Pour la mousse au chocolat: faire ramollir les feuilles de gélatine. Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Y incorporer la gélatine. Monter la crème en chantilly et y ajouter le chocolat fondu. Verser dans un petit cercle préalablement placé sur le biscuit. Laisser figer au frais.

 

photo(214)

 

Quand la mousse au chocolat a figé, retirer le petit cercle.

 

photo(213)

 

Et préparer la mousse de poires. Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre le lait, le sucre, et le coulis de poires sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramolie. Puis laisser tiédir.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Puis verser le mélange lait/coulis en mélangeant très délicatement. Ensuite,verser cette mousse de poires tout en veillant à bien recouvrir la mousse au chocolat.

 

photo(212)

 

 Réfrigérer 4h.

 

Une fois que la mousse a figé, finaliser la déco avec les oeufs et les perles en chocolat.

 

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0

Publié le 5 Avril 2012

                Dernière recette confectionnée pour le mariage: "des cupcakes aux couleurs verts et marron", voulait-elle! J'ai tout de suite pensé aux saveurs chocolat et pistache! Pour l'occasion j'en ai fait une soixantaine et c'est la première fois que j'en fait autant! Pour le blog je vais publier la recette pour 10 cupcakes à vous de multiplier si vous en voulez plus!! J'ai fait des pâtes de base de couleur verte et arômatisées à la pistache,  mais aussi des pâtes au chocolat avec du chocolat amer et des pâtes natures. Ici je vous présente la recette de la pâte nature... Si vous avez des questions n'hésitez pas!

 


 

photo(205)

 

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- 1 cuil à café d'arôme pistache

- colorant vert

- 100g de chocolat au lait

- cristaux en sucre dorés et cuivrés

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Préparer le glaçage en fouettant le mascarpone. Diviser la préparation en deux. Dans l'une, incorporer le sucre glace, l'arôme, ainsi que le colorant vert. Dans l'autre, mettre le chocolat fondu tout en mélangeant.

 

Mettre le premier mélange dans une poche à douille, et le deuxième dans une autre poche à douille. Insérer les deux poches dans une troisième équipée d'une douille crantée. Puis glacer les cupcakes. Finaliser en parsemant de cristaux.

 

 

photo(206)

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

Repost 0

Publié le 3 Avril 2012

               Encore une recette que j'ai réalisé pour le mariage de ma soeur! La reine du jour voulait quelque chose sur les tons beiges et surtout avec des coeurs verts et marron partout! J'ai essayé de répondre au mieux à ses exigences et voilà le résultat:

 

 

 

 

photo(208)

 

 

Ingrédients:

 

- 720g de cigarettes russes 

- 280g de beurre fondu

- 1 L de crème liquide entière

- 3 grosses boîtes de pêches au sirop

- 150g de lait

- 300g de sucre en poudre

- 10 feuilles de gélatine

- 5 cuil à soupe de sucre glace


Pour la déco.:

 

- 2 oreillons de pêches

- 300g de mascarpone

- 4 cuil à soupe de sucre glace

- extrait de vanille

- colorant marron

- colorant vert

- accesoires de déco pour gâteau de mariage

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un grand rectangle (ou carré) à pâtisserie. Réserver au frais.

 

Mixer une boîte de pêches au sirop avec leur sirop.

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre le lait, le sucre, et le coulis pêches sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramollie. Puis laisser tiédir.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Puis verser le mélange lait/coulis en mélangeant très délicatement.

 

Sortir votre carré à pâtisserie du frais, placer des pêches coupées en dés sur le biscuit et plaquer sur les bords des pêches coupées en lamelles, puis verser la mousse par dessus. Réfrigérer 4h.

 

Une fois que la mousse a figé, finaliser la déco. en faisant des traces sur le dessus avec des emportes-pièces en forme de coeur et de différentes tailles. 

 

Fouetter le mascarpone, le sucre glace, et la vanille. Diviser la préparation en deux. Colorer l'une d'elle en vert, et l'autre en marron. Repasser sur les traces de coeurs à l'aide d'une poche à douille.

 

Enfin, disposer quelques lamelles de pêches sur les quatre coins du gâteau, ainsi que les accessoires.

 

 

photo(207)

 

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0