Publié le 30 Mai 2012

              Il y a quelques temps, nous recevions de la famille à dîner et après un repas copieux, j'ai opté pour la fraîcheur des fruits et la légèreté d'un bavarois. J'ai choisi de présenter mon dessert sous forme de parts individuelles. Voici la douceur que j'ai imaginée pour l'occasion:


 

 

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Ingrédients:

 

- 180g de cigarettes russes 

- 4 cuil à soupe de noix de coco râpée

- 70g de beurre fondu

- 40cl de crème liquide entière

- 1 mangue 

- 150g de fraises

- 100g d'ananas au sirop

- 20g de lait

- 65g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- 3 cuil à soupe de sucre glace


Pour la déco.:

 

- Coulis de framboises

- Ananas en petits morceaux

- fraises coupées en deux

- carambole coupé en tranche

- kiwi coupé en petit morceau

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu et la noix de coco. Etaler cette pâte au fond de petits cercles ou petits carrés à pâtisserie. Réserver au frais.

 

Mixer la mangue, les fraises, et l'ananas.

 

Faire ramolir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre le lait, le sucre, et le coulis de fruits sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramolie. Puis laisser tiédir.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Puis verser le mélange lait/coulis en mélangeant très délicatement.

 

Sortir petits cercles et carrés à pâtisserie du frais, placer des ananas, et des fraises coupées en dés sur le biscuit puis verser la mousse par dessus. Réfrigérer 4h.

 

Une fois que la mousse a figé, finaliser la déco avec le coulis de framboises (avec l'aide d'une poche à douille lisse) et les fruits.

 

 

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Publié le 27 Mai 2012

              Voici la recette de mes premiers whoopies que j'ai réalisé avec ma copinette Cécile lors d'un après-midi pâtisserie chez elle! Nous nous sommes inspirées des magnifiques whoopies du blog Variations Gourmandes (link). J'ai adoré les préparer et ils ont eu un grand succès chez moi!! J'espère que la recette sera à votre goût ainsi que les magnifiques photos que Cécile a faites avec beaucoup de talent!!! Voici notre confection:

 

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Ingrédients:

 

- 70g de beurre mou

- 90g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 170g de farine

- 130g de "el ben" (ou lait ribot)

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuil à café de bicarbonate de soude

- 35g de noisettes en poudre

- 3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- une pincée de sel

 

 

Pour le fourrage:

 

- 125g de philadelphia

- 25cl de crème liquide entière

- 60g de sucre glace

- 3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Pour la déco.:

 

- 1 demi blanc d'oeuf légèrement fouetté

- 8 cuil à soupe de sucre glace (voire plus)

- cristaux dorés (en sucre)

 


Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre de noisettes puis l'oeuf et bien mélanger. Incorporer le sel, la farine, la levure, le bicarbonate, et la moitié du lait tout en fouettant. Ajouter le restant de lait et l'eau de fleur d'oranger. Fouetter de nouveau. Garnir une poche munie d'une douille lisse et dresser les whoopies sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Faire cercle de 2 cm de diamètre environs. Enfourner 10/12 minutes. Puis laisser refroidir.

 

Pour le fourrage, Fouetter la crème liquide en chantilly et y ajouter le sucre. Dans un autre bol, fouetter le philadelphia avec l'eau de fleur d'oranger. Puis incorporer la chantilly dans le bol de philadelphia en fouettant délicatement. Garnir une coque sur deux à l'aide d'une poche à douille.

 

Pour le glaçage, incorporer peu à peu le sucre glace dans le blanc d'oeuf en fouettant avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange lisse et ferme. Glacer vos coques à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille et parsemer de cristaux dorés. Refermer les coques.

 

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Publié le 23 Mai 2012

             La recette du jour: Cupcakes aux saveurs myrtilles! C'est une innovation! Il y a quelques temps, j'ai commandé chez Decocake (link), boutique en ligne de produits pour la pâtisserie, un flacon d'arôme myrtille qui m'a inspiré cette recette! Aujourd'hui, j'ai fait une pâte de base pour muffins garnie de myrtilles fraîches. J'espère que ces cupcakes fruités seront à votre goût!


 

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Ingrédients:

 

- 100g de farine

-  80g de beurre mou

- 1 oeuf

- 2 cuil à soupe de lait

- 3 cuil à café de levure

- 90g de sucre

- 1 cuil à café d'arôme vanille

- 65g de myrtilles fraîches

- 12 caissettes

 

 

Pour la décoration:

 

- 375g de mascarpone

- 2 cuil à café d'arôme myrtille de chez Decocake (link)

- 4 cuil à soupe de sucre glace

- colorant violet (sinon rouge et bleu)

- paillettes culinaires bleues

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre. Ajouter le lait. Bien mélanger. Puis incorporer l'oeuf et fouetter de nouveau. Enfin, mettre la farine, la levure, et les myrtilles coupées en deux. Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 15 minutes environs.

 

Pour le glaçage:

Préparer le glaçage en fouettant le mascarpone, le sucre glace, l'arôme myrtille et le colorant. Garnir les cupcakes à l'ade d'une poche à douille puis finaliser la déco en déposant trois myrtilles sur chaque cupcake. Parsemer de paillettes bleues.

 

 

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Publié le 20 Mai 2012

                Aujourd'hui, je vous propose la troisième recette que j'avais réalisé pour le concours Zodio. Des cupcakes trois chocolats avec un glaçage deux couleurs et sur le dessus une rose réalisée entièrement à la poche à douille avec le glaçage Wilton au chocolat. Les voici:

 

 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuil à soupe de chocolat amer

- 10 caissettes

 

 

Pour la décoration:

 

- 500g de mascarpone

- 150g de chocolat blanc

- 150g de chocolat au lait

- 5 cuil à soupe de Chocolate decorator icing (Wilton)

- perles chocolatées

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le chocolat en poudre, et la levure. Puis le yaourt et l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Pendant ce temps, réaliser les roses: utiliser une douille "pétales" ainsi que le "clou" fourni avec, pour faire vos roses avec le glaçage Wilton. Réserver au frais.

 

Pour le glaçage:

Préparer le glaçage en fouettant une boîte de mascarpone et le chocolat au lait fondu. Puis dans un autre bol, fouetter l'autre boîte de mascarpone avec le chocolat blanc fondu. Mettre le premier glaçage dans une poche à douille et le deuxième dans une autre poche à douille. Insérer les deux poches dans une troisième munie d'une douille crantée. Garnir les cupcakes puis finaliser la déco en déposant une rose sur chaque cupcake. Parsemer de perles en chocolat.

 

 

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Publié le 17 Mai 2012

                En faisant mes courses l'autre fois, je suis tombée sur ce nouveau philadelphia chocolaté aux saveurs Milka, j'ai tout de suite imaginé une recette de cupcakes que je vous présente aujourd'hui. Ma mère en a emporté chez son amie et apparemment ils auraient beaucoup plu!!! Voici mes cupcakes:


 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 45g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes

 

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 1 cuil à soupe de sucre glace

- 1 boîte de philadelphia Milka

- bonbons en perle

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre, et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la levure, et la maïzena. Puis l'huile et le yaourt. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Pour le glaçage:

Fouetter le mascarpone et le sucre glace. Ajouter le philadelphia tout en continuant de fouetter. Glacer les cupcakes avec une poche à douille. Finaliser la déco. avec les petits bonbons.

 

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Publié le 14 Mai 2012

            Une petite recette de cupcakes très gourmande que j'ai faite il y a quelques semaines et qui a beaucoup plu à mon entourage. J'espère qu'elle vous plaira à votre tour! Ce sont des cupcakes garnis de caramel beurre salé à l'intéreur et glacés d'une délicieuse crème mascarpone/caramel et brisures de bonbons au caramel!

 

 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

-10 cuil à café de caramel beurre salé

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 150g de caramel beurre salé

- Bonbons caramel concassés

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puit dans chaque cupcake et y incorporer une cuillère de caramel beurre salé puis refermer.

 

Préparer le glaçage en fouettant le mascarpone et le caramel. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille puis finaliser la déco avec les brisures de bonbons.

 

 

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Publié le 12 Mai 2012

              Hier, après ma journée de travail, j'ai vite finalisé mes cupcakes qu'il fallait apporter au magasin Zodio Avignon avant 19h! C'était pas facile mais j'y suis arrivée! Il s'agissait d'un petit concours de cupcakes organisé par le magasin lors d'une vente privée. Il fallait présenter trois cupcakes différents ou pas! Les critères étaient les suivants: l'esthétique, l'originalité, et le goût! J'ai choisi de refaire deux cupcakes que j'avais déjà réalisés il y a quelques mois! Le troisième est une nouveauté! Il y avait trois prix à gagner et je suis fière de vous annoncer que j'ai remporté le premier prix!!!! Voici mes réalisations:

 

 

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  • Le dernier est une nouvelle recette que je partagerai bientôt!

 

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Et pour finir, voici quelques photos du concours:

 

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La découpe de mes cupcakes pour la dégustation du jury:

 

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Et mon prix: un panier rempli de matériels et ingrédients pour faire plein de belles douceurs hihi:

 

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Publié le 8 Mai 2012

             Voilà encore une recette que je voulais absolument tester: le cheesecake sans cuisson!! D'après mes lectures, le cheesecake cuit est plutôt américain et le cheesecake sans cuisson, plutôt anglosaxon! J'ai imaginé ma propre recette en mixant celles que j'avais pu lire sur le net et le résultat était très gourmand surtout avec la touche de coulis framboises sur le dessus!

 


 

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Ingrédients:

 

- 300g de speculoos

- 130g de beurre fondu

- 20 de crème liquide entière

- 450g de fromage blanc

- 165g de philadelphia

- 200g de chocolat blanc

- 4 feuilles de gélatine

- 2cuil à soupe de sucre glace


Pour la déco.:

 

- 5 cuil à soupe de coulis de framboises

- feuilles et fleur en pâte d'amandes

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie. Réserver au frais.

 

Porter à ébullition la crème liquide puis y faire fondre le chocolat blanc.

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Et l'ajouter au mélange crème et chocolat encore chaud.

 

Fouetter les fromages avec le sucre glace. Incorporer le mélange au chocolat blanc.

 

 Verser la préparation dans le cercle. Réfrigérer 4h.

 

Une fois que le cheesecake a figé, finaliser la déco. en faisant un effet toile d'araignées avec votre coulis et une poche à douille. Décorer avec la rose et les feuilles en pâte d'amandes.

 

 

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Publié le 5 Mai 2012

             Je vous présente encore une recette de ma maman: ses beignets à l'orange! Nous étions invités chez mon oncle mardi et j'ai insisté pour les faire à sa place mais sous sa direction hihi!!! Et bien je ne sais pas si j'ai bien fait car elle m'a obligé à suivre sa recette et à faire une énorme quantité hihi!! Je vous mets la recette originale mais si vous ne voulez pas vous retrouver avec 40 beignets, adaptez la recette!! Il faut tout de même avouer qu'ils étaient super bons!!! J'espère qu'ils vous plairont!!!

 

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Ingrédients:

 

- 2 kg de semoule fine

- 4 oeufs

- 1 verre d'huile

- 1 verre de sucre

- le jus d'une orange

- le zeste d'une orange

- le zeste d'un citron

- 5 sachets de levure sèche du boulanger réhydratés dans un verre d'eau tiède

- une grosse pincée de sel

-1 cuil à café de bicarbonate de soude

- eau (pour lier la pâte)

- sucre en poudre (pour la déco)

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger la semoule, l'huile, le sucre, le sel, le jus et les zeste puis la levure, le bicarbonate, et les oeufs. Ajouter de l'eau pour obtenir une pâte homogène. Faire une boule et laisser lever.

 

Une fois que la pâte a levé, l'abaisser au rouleau, et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce. Se munir d'un plus petit emporte pièce pour faire le trou central.

 

Faire frire vos Donuts dans un bain d'huile à feu doux pour leur permettre de bien cuire à l'intérieur.

 

Les laisser tièdir puis les passer dans une assiette remplie de sucre en poudre.

 

 

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Publié le 2 Mai 2012

             Un petit dessert que je voulais à tout prix essayer et qui est très facile à réaliser!! Une recette qui marie meringue, chantilly, framboises, et chocolat blanc! Pour tous ceux qui ne sont pas amateurs de ce type de chocolat, vous pouvez le remplacer par du chocolat noir et ça sera tout aussi gourmand!

 

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Ingrédients:

 

- 3 blancs d'oeufs

- un filet de jus de citron

- une pincée de sel

- 200g de sucre

- 1 cuil à café de maïzena

- 175g de chocolat blanc (+25g râpé pour la déco.)

- 450g de crème fraîche épaisse

- 4 cuil à soupe de sucre de sucre glace

- 2 cuil à café d'extrait de vanille

- 300g de framboises fraîches

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 90°C (ou TH. 3).

 

Monter les blancs avec le jus de citron et la pincée de sel. Ajouter petit à petit le sucre en poudre.Puis la Maïzena en mélangeant délicatement. Remplir une poche à douille et faire des zigzags sur une feuille de papier sulfurisé où seront dessinés préalablement 3 rectangles de 20cm sur 8cm. Enfourner 1h à 90°C et 30 min à 85°C.

 

Faire fondre le chocolat blanc et badigeonner le dos de chaque meringue.

 

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la vanille. Verser la préparation dans une poche à douille.

 

Procéder au montage: un étage de meringue, de la chantilly, et des framboises. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des meringues. Puis finaliser la déco avec le restant de chantilly, les framboises, et le chocolat blanc râpé.

 

 

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