Publié le 31 Août 2012

               Je vous présente une création totalement improvisée et qui a beaucoup été appréciée!! Quelle idée de faire des cupcakes à la crème anglaise?? Et bien ayant rendu visite à mon amie Audrey pour un après-midi cuisine, son chéri (fan de crème anglaise) voulait que l'on fasse des cupcakes à la crème anglaise! Nous lui avons répondu que ce n'était pas possible... Puis finalement, j'ai réfléchi à une petite création culinaire que voici: des cupcakes au coeur et au glaçage à la crème anglaise!! Merci Laurent pour cette super idée hihi! Maintenant, ils ne vous reste plus qu'à tester ma recette!!

 

 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuil à soupe de chocolat amer

- 10 caissettes

- 20 cuil à café de crème anglaise

 

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 2 cuil à soupe de sucre glace

- 5 cuil à soupe de crème anglaise

- pâte d'amandes rose

- paillettes roses

- bonbons perlés roses

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le chocolat en poudre, et la levure. Puis le yaourt et l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puits puis fourrer chaque cupcake de deux belles cuillères de crème anglaise.

 

Pour le glaçage:

Fouetter le mascarpone et le sucre glace. Puis ajouter peu à peu la crème anglaise. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Façonner les roses en pâte d'amandes puis en disposer une sur chaque cupcakes. Finaliser en disposant quelques perles et en parsemant de paillettes.

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

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Publié le 27 Août 2012

               Aujourd'hui, une recette simple, rapide et gourmande au délicieux goût d'abricots mais surtout sans aucune cuisson au four! Ce qui n'est pas négligeable surtout en temps de grosses chaleurs hihi! J'ai réalisé cette douceur pour le dessert d'un repas chez une amie à moi et je pense qu'elle a relativement plu! J'espère que la recette vous plaira également, n'hésitez pas à donner votre avis! Bonne journée à vous!

 

 

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Ingrédients:

 

- 180g de cigarettes russes 

- 70g de beurre fondu

- 40cl de crème liquide entière

- 165g de coulis d'abricot

- 100g de lait

- 200g d'abricots coupés en dés

- 50g de sucre

- 3 feuilles de gélatine


Pour la déco:

 

- oreillons d'abricots au sirop

- cristaux de sucre dorés

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie, et mettre au frais.

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre le lait, le sucre, et le coulis d'abricots sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramollie. Puis laisser tiédir.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly. Puis verser le mélange lait/coulis en mélangeant très délicatement.

 

Sortir votre cercle à pâtisserie du frais, placer les dés d'abricots sur le biscuit puis verser la mousse par dessus. Réfrigérer 4h.

 

Une fois que la mousse a figé, finaliser la déco avec les oreillons d'abricots ainsi que les cristaux dorés.

 

 

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N'oubliez pas le petit concours que j'organise pour les un an de mon blog!! Un colis gourmand est à gagner! (Cliquez sur l'image pour voir les modalités)

 

 

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

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Publié le 24 Août 2012

               Aujourd'hui, petite recette de cupcakes aux saveurs d'un gâteau traditionnel que tout le monde adore: la forêt noire! J'ai opté pour un coeur à la confiture de cerises plutôt que des cerises entière et j'avoue que c'était très bon!! Voici mes cupcakes ainsi que la recette:

 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuil à soupe de chocolat amer

- 10 caissettes

- 10 grosses cuil à café de confiture de cerises

 

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 150g de chocolat au lait

- 4 cuil à soupe de sucre glace

- 1 cuil à café de chocolat en poudre amer

- 1 cuil à café de vanille

- 10 cerises

- copeaux de chocolat

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le chocolat en poudre, et la levure. Puis le yaourt et l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puits puis fourrer chaque cupcakes dune belle cuillère de confiture de cerises.

 

Pour le glaçage:

Préparer le glaçage en fouettant 150g de mascarpone, le chocolat, et 2 cuil à soupe de sucre glace. Puis dans un autre bol, fouetter le restant de mascarpone avec la vanille et le sucre glace. Mettre le premier glaçage dans une poche à douille et le deuxième dans une autre poche à douille. Garnir les cupcakes de crème en alternant les couleurs. Puis finaliser la déco en saupoudrant de copeaux et en déposant une cerise sur chaque cupcake.

 

 

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Publié dans #cupcakes

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Publié le 21 Août 2012

               Après mes Arayech Zébré (gâteau algérien) , j'ai encore voulu en faire mais avec une autre déco. C'est exactement la même recette mais avec une finition différente. J'espère qu'ils seront à votre goût! Les voici:

 

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Ingrédients:

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures (bol ou verre) de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

- eau de fleur d'oranger pour lier la pâte

  • Pour la farce:

- 3 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de sucre

- 1 cuil à café de cannelle

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

  • Glaçage:

- 2 blancs d'oeufs 

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- quelques gouttes de jus de citron

- sucre glace

- pâte d'amandes rose et verte

- paillettes roses

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser la pâte finement et découper des cercles (à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce). Garnir de farce comme ceci:

 

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Puis procéder au pliage:

 

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Enfourner 25 min. dans un four à 180°C.

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, façonner les roses et les feuilles en pâte d'amandes.

 

Quand c'est froid, préparer le glaçage en fouettant légèrement les blancs d'oeufs, avec la fleur d'oranger et le citron. Incorporer le sucre glace tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et épais.

 

Tremper chaque petit gâteau dans le glaçage puis placer au centre une feuille et une rose. Finaliser en saupoudrant de paillettes. Laisser sécher et les placer dans des caissettes.

 

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Publié dans #douceurs d'orient

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Publié le 19 Août 2012

               Je souhaite une très bonne fête de l'Aïd à tous les musulmans: Idkom moubarak, que ce jour soit rempli de joie! N'abusez pas trop des petites douceurs hihi! Je profite de mes voeux pour publier une petite recette que j'ai réalisé hier au dernier moment: des sablés fourrés à la confiture et recouverts d'un petit glaçage! Je ne peux pas résister aux sablés...... Voici la recette:

 


 

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Ingrédients:

 

- 4 oeufs

- 250g de beurre mou

- une cuil à café d'extrait de vanille

- 200g de sucre

- farine (pour lier la pâte)

 

Pour la décoration:

 

-confiture d'abricots

-2 blancs d'oeufs

- sucre glace

- quelques gouttes de jus de citron

- colorant jaune

- paillettes dorés

- cristaux dorés

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une terrine, mélanger le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les oeufs un à un puis mélanger. Enfin incorporer peu à peu la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte que l'on pourra rouler en boule. La laisser reposer 15 min.

 

Ensuite, étaler la pâte avec un rouleau et découper les sablés avec un emporte-pièce en forme d'étoile (ou autre).

 

Enfourner 15/20 min jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer (mais pas trop sinon, ils deviennent durs!).

 

Laisser refroidir. Puis les garnir de confiture et les assembler.

 

Préparer ensuite le glaçage en fouettant les blancs d'oeufs, le jus de citron, le colorant et le sucre glace. Quand celui-ci devient lisse et épais, glacer les sablés.

 

Finaliser en saupoudrant de paillettes et de cristaux.

 

 

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Publié dans #douceurs d'orient

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Publié le 18 Août 2012

               Demain c'est l'Aïd, je vous propose aujourd'hui une petite recette: si jamais vous avez le courage de réaliser une dernière petite douceur pour les fêtes, c'est celle-ci: les griwechs! C'est un incontournable, simple et rapide à réaliser!! Cette année, j'ai décidé de lui donner une forme tressée car comme vous le savez, j'ai du mal avec le pliage traditionnel hihi! J'espère que cette version vous plaira:

 

 

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Ingrédients:

 

-4 bols de farine

- un bol de beurre

- un pincée de sel

- 2 oeufs (+ un blanc d'oeuf pour le collage des pâtes)

- eau (pour lier la pâte)

- huile de friture

- un bol de miel chaud (mélangé à un peu d'eau de fleur d'oranger)

- graines de sésame 

 

Préparation:

 

Dans une grande jatte, mélanger la farine, le sel, le beurre, les oeufs et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La laisser reposer 30 min.

 

Abaisser la pâte au rouleau, puis couper de longues bandelettes de 1 cm de large avec une roulette. Tresser les bandelettes trois par trois. Puis les couper à la longueur désirée. Enfin, bien pincer les extrémités.

 

Faire frire les petites tresses.

 

Les tremper encore chaudes dans le mélange miel et eau de fleur d'oranger. Finaliser en saupoudrant de sésame.

 

 

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Publié dans #douceurs d'orient

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Publié le 17 Août 2012

               Aujourd'hui encore une petite recette pour l'Aïd qui approche! Ce sont des petits gâteaux en forme de roses farcis aux amandes et au délicieux goût de miel et fleur d'oranger! Cela faisait longtemps que je voulais essayer cette recette et voilà c'est fait! J'ai pris des photos pour vous aider dans le pliage! Ce n'est pas une recette bien compliquée mais elle prend un peu de temps.Voici ma réalisation:

 

 

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Ingrédients:

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures (bol ou verre) de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

- colorant en poudre violet

- eau de fleur d'oranger pour lier la pâte

  • Pour la farce:

- 2 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de sucre

- 1 cuil à café de cannelle

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

 

- miel chaud mélangé à une cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- paillettes roses

- perles roses

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser la pâte finement et découper des cercles (à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce). Puis superposer 6 ronds de pâte comme ceci:

 

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Garnir de petits boudins de farce:

 

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Puis replier le bas sur la farce et commencer à rouler de gauche à droite:

 

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Enfourner 25 min. dans un four à 180°C.

 

A la sortie du four, tremper chaque petit gâteau dans le miel chaud, saupoudrer de paillettes et finaliser avec les petites perles.

 

 

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Publié dans #douceurs d'orient

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Publié le 16 Août 2012

               Voici encore une petite douceur que vous pourrez réaliser pour l'Aïd: des boules à la noix de coco arômatisées avec une petite goutte d'extrait de café! Moi qui déteste le café, je peux vous dire que je mange volontiers ces petites boules car on ne retrouve pas vraiment ce goût "désagréable" du café! Voici donc une recette très simple et délicieuse:

 

 

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Ingrédients: (pour environs 40 boules)

 

- 200g de beurre mou

- 150g de sucre glace

- 250g de noix de coco (dont 50g pour rouler les boules)

- 1 cuil à café d'extrait de café (ou de café fort)

- caissettes en papier

 

 

Préparation:

 

Dans une terrine, travailler le beurre pour le rendre crémeux. Puis ajouter le sucre glace et mélanger de nouveau. Incorporer enfin l'extrait de café et 200g de noix de coco. Bien mélanger.

 

Former des boules de la grosseur d'une noix et rouler chacune d'elles dans les 50g de noix de coco restant. Finaliser en les plaçant dans des petites caissettes.

 


 

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Publié dans #douceurs d'orient

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Publié le 15 Août 2012

               Voici une recette traditionnelle algérienne que je voulais tester depuis longtemps et que j'ai enfin pu faire et dont je suis pleinement satisfaite! Cette petite douceur ultra savoureuse et gourmande n'est pas très compliquée à réaliser! J'ai pris quelques photos pour vous expliquer le pliage mais si jamais vous avez des questions, n'hésitez pas!

 

 

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Ingrédients:

 

  • Pour la pâte:

- 3 mesures (bol ou verre) de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

- eau de fleur d'oranger pour lier la pâte

  • Pour la farce:

- 3 mesures de poudre d'amandes

- 1 mesure de sucre

- 1 cuil à café de cannelle

- eau de fleur d'orangers pour lier la pâte

  • Glaçage:

- 2 blancs d'oeufs 

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- quelques gouttes de jus de citron

- sucre glace

- colorant gel noir

 

Préparation:

 

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, pétrir quelques instants. Puis couvrir et laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Abaisser la pâte finement et découper des cercles (à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce). Garnir de farce comme ceci:

 

photo-21--copie-1.JPG

 

Puis procéder au pliage:

 

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Enfourner 25 min. dans un four à 180°C.

 

Laisser refroidir.

 

 

Quand c'est froid, préparer le glaçage en fouettant légèrement les blancs d'oeufs, avec la fleur d'oranger et le citron. Incorporer le sucre glace tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et blanc. Prélever 3 cuil à soupe de ce glaçage et le mettre dans un autre bol. Colorer ce peu de glaçage avec une pointe de couteau de colorant gel noir.

 

Tremper chaque petit gâteau dans le glaçage blanc puis tremper une allumette dans le noir et faire des traits en partant du bas vers le haut pour donner un aspect zébré. Laisser sécher et placer dans des caissettes.

 

 

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Publié le 14 Août 2012

               L'Aïd approche à grands pas et cette semaine j'ai décidé de vous proposer quelques recettes de petites douceurs à confectionner pour cette fête! Aujourd'hui, je vous propose la recette traditionnelle des sablés en espérant qu'elle vous soit utile!! C'est une recette très simple et délicieuse!

 

 

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Ingrédients:

 

- 4 oeufs

- 250g de beurre mou

- une cuil à café d'extrait de vanille

- 200g de sucre

- farine (pour lier la pâte)

 

Pour la décoration:

 

- sucre glace

- confiture de fraises (ou autres)

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une terrine, mélanger le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les oeufs un à un puis mélanger. Enfin incorporer peu à peu la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte que l'on pourra rouler en boule. La laisser reposer 15 min.

 

Ensuite, étaler la pâte avec un rouleau et découper les sablés avec un emporte-pièce.

 

Enfourner 15/20 min jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer (mais pas trop sinon, ils deviennent durs!).

 

Laisser refroidir. Puis saupoudrer la partie supérieure des sablés de sucre glace. Pour finir les garnir de confiture et les assembler.

 

 


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