Publié le 29 Septembre 2012

               En faisant mes courses, je suis tombée sur ces superbes fraises Charlotte que j'ai tout de suite imaginé dans une recette de cupcakes. J'ai décidé d'associer le goût de la fraise au chocolat blanc et voilà ma réalisation:

 

 

photo(52)-copie-1

 

 

 

 

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt à la fraise

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes

- 10 cuil à café de confiture de fraises (maison ou pas)

 

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 1 cuil à soupe de sucre glace 

- 80g de chocolat blanc fondu

- 5 fraises coupées en deux

- poudre de chocolat blanc


 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puits puis fourrer chaque cupcake d'une cuillère à café de confiture de fraises.

 

Pour le glaçage:

Fouetter le mascarpone et le sucre glace. Puis ajouter peu à peu le chocolat blanc. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Finaliser en disposant une moitié de fraise sur chaque cupcake et en parsemant de poudre de chocolat blanc.

 

 


photo (19)

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

Repost 0

Publié le 26 Septembre 2012

               Petite recette super facile qui ne demande pas énormément de temps et qui a énormément plu! Je vous propose un bavarois aux saveurs passion sur un lit de fruits exotiques! C'est frais et léger, idéal après un repas! J'espère que la recette sera à votre goût! Voici ma douceur:

 

 

photo-55-.JPG

 

 

Ingrédients:

 

- 180g de cigarettes russes 

- 70g de beurre fondu

- 40cl de crème liquide entière

- 265g de purée de fruits de la passion

- 150g de fruits exotiques au sirop (ou frais)

- 100g de sucre

- 3 feuilles de gélatine


Pour la déco:

 

- 150g de purée de fruits de la passion

- 50g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 3 fruits de la passion (dont un que l'on réservera pour la déco)

- 1 carambole

 

Préparation:

 

Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie, et mettre au frais.

 

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre la purée de fruits de la passion et le sucre sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramollie. Puis laisser tiédir.

 

Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly. Puis incorporer la purée en mélangeant très délicatement.

 

Sortir votre cercle à pâtisserie du frais, placer les dés de fruits exotiques au sirop sur le biscuit puis verser la mousse par dessus. Réfrigérer 4h.

 

Une fois que la mousse a figé, préparer la gelée en portant à ébullition la purée de fruits à laquelle on aura ajouter la pulpe de deux fruits de la passion et le sucre. Eteindre puis y incorporer la gélatine préalablement ramollie dans un peu d'eau froide. Laisser refroidir.

 

Quand le mélange est froid, le verser sur la mousse et laisser figer 1h.

 

Finaliser la déco. avec le fruit de la passion restant et le carambole.

 

 

photo-54-.JPG

 

 

 

photo--23-.JPG

 

 

 

Je fais participer mon bavarois exotique au concours Bavarois organisé pour les un an du blog  Les délices de la jeunesse:

 

 

                                                     logo concours

 

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0

Publié le 21 Septembre 2012

                Pour bien commencer le week-end, je vous propose une recette bien gourmande de cupcakes à la madeleine au goût de banane et au glaçage mascarpone avec une bonne dose de Nutella.... Vous m'en direz des nouvelles!! Je me suis inspirée des chocolate banana's cakes américains et voici le résultat:

 

 

photo(53)

Ingrédients:

 

- 100g de farine

- 50g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt goût banane 

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 cuil à café d'essence de vanille

- 1 banane mixée

- 10 caissettes 

 

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 3 grosses cuil de nutella

- 10 tranches de bananes séchées

- perles multicolores

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre, et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis l'huile, le yaourt et la banane mixée. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Pour le glaçage:

Fouetter le mascarpone et le nutella. Puis glacer les cupcakes froids à l'aide d'une poche à douille. Finaliser la déco. en parsemant de perles et en disposant une tranche de banane séchée sur chaque cupcake.

 

 

photo (22)

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

Repost 0

Publié le 16 Septembre 2012

                Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de cupcakes dans laquelle j'ai allié le goût de l'ananas à une crème arômatisée au coco! Je suis dans ma période de cupcakes aux fruits!!! Attendez-vous à avoir encore de nouvelles recettes de cupcakes à base de fruits hihi!! N'hésitez pas à donner votre avis!

 

 

photo (17)

 

 

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 30g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yarout nature 

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 cuil à café d'essence de vanille

- 4 tranches d'ananas au sirop coupées en petits dés

- 10 caissettes 

 

 

Pour la décoration:

 

- 250g de mascarpone

- 3 cuil à café d'arôme coco

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- paillettes culinaires dorées

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre, et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis l'huile, le yaourt et les dés d'ananas. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Pour le glaçage:

Fouetter le mascarpone, le sucre glace, et l'arôme coco. Puis glacer les cupcakes froids à l'aide d'une poche à douille. Finaliser la déco. en parsemant de pailettes dorées.

 

 

photo--14-.JPG

 

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

Repost 0

Publié le 12 Septembre 2012

                Vous allez me dire: mais de quoi il s'agit?? Tout d'abord laissez-moi vous expliquer ce qu'est le Mont Blanc: c'est un gâteau qui est à base de coco très apprécié dans les îles que j'ai ici interprété à ma "sauce" hihi! J'ai voulu le décorer comme un "Ruffle cake" pour voir un peu ce que ça donnait et finalement je suis assez satisfaite! "Ruffle" signifie froissé, plissé et il existe plusieurs techniques que je testerai certainement très prochainement! Les américains sont très friands de ce genre de déco et j'avoue que moi ça me plait beaucoup! J'espère qu'il en sera autant pour vous!

 

 

photo-33-.JPG

 

 

 

Ingrédients: (pour 6 personnes)

 

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 75 g de farine

- 30g de maïzena

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de cannelle

- le jus d'un citron vert

- sirop (100g de sucre et 5 cl d'eau portés à ébullition 2 min)

 

Pour la crème coco:

 

- 25cl de lait de coco

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- une pincée de cannelle

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre

- 30g de maïzena

 


Pour le décor:

 

- 300g de mascarpone

- 10cl de crème liquide

- 5 cuil à soupe de sucre glace

- 4 cuil à café d'arôme coco

- noix de coco râpée

- roses en pâte d'amandes


Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 160°C.

 

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec 80g de sucre, la cannelle, et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la maïzena, et le jus de citron. Monter les blancs en neige avec le sucre restant. Puis mélanger les deux préparations. Verser le mélange dans un moule beurré et fariné. Et enfourner 40 min.

 

Pendant ce temps, préparer la crème coco en portant le lait de coco à ébullition avec la cannelle et la vanille. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena puis verser le lait chaud tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe. Couvrir d'un film au contact et laisser refroidir. 

 

Une fois que le gâteau est froid, le couper en trois couches. Imbiber la première couche de sirop et mettre de la crème coco. Poser la deuxième couche de biscuit et renouveler l'opération. Recouvrir avec la troisième couche de biscuit.

 

Pour le glaçage, fouetter le mascarpone et la crème liquide. Ajouter le sucre glace et l'arôme coco. Glacer le dessus du gâteau avec une cuillère à soupe. Garnir une poche à douille du reste de crème et glacer les bords du gâteau en faisant des zigzags en partant du bas vers le haut avec une poche à douille munie de cette douille:

 

photo--20-.JPG

 

 

Finaliser la déco en décorant les bords du dessus du gâteau avec une douille crantée:

 

photo--21-.JPG

 

 

Puis parsemer le dessus du gâteau de noix de coco râpée et disposer quelques fleurs en pâte d'amandes (façonnées au préalable).

 

 

photo--11-.JPG

 

 

 

photo-32--copie-1.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #autres douceurs

Repost 0

Publié le 9 Septembre 2012

 

               Voici donc le deuxième atelier que j'ai mené la semaine dernière pour un enterrement de vie de jeune fille organisé par une amie. Merci encore d'avoir pensé à moi pour le mener!! Petit à petit, je commence à être demandée hihi!! D'ailleurs n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez mener ce genre d'atelier un week-end!! Bon laissons place à l'atelier qui était sous le signe du glamour et du chic!! Voici le "travail" des miss qui se sont pas mal débrouillées!! 

 

 

Nous avons commencé par faire deux pâtes de base nature et chocolat que les filles se sont empressées de mettre dans les caissettes:

 

   

photo(16)    photo(17)-copie-1

 

 

Pendant que les cupcakes se doraient la pilule dans le four, je montrais aux filles comment façonner des roses en pâte d'amandes et elles ont vraiment été à la hauteur:

 

 

photo-18-.JPG

 

 

Une fois que les cupcakes ont refroidi, les filles ont décidé de faire des cupcakes natures colorés en jaune et le glaçage de mes Cupcakes aux mûres. Et bien entendu elles ont laissé place à leur imagination:

 

 

photo-21-.JPG                    photo-22--copie-1.JPG 

 

 

 

  photo(19)

 

 

Pour les cupcakes au chocolat, les filles ont dit oui au glaçage de mes Cupcakes Nutella Chic et leurs caissettes en chocolat ! Et les voici en train de glacer leurs cupcakes gourmands:

 

 

photo--17-.JPG:

Pour finir voici les plateaux avec toutes les réalisations:

 

 

                                                                          photo-23-.JPG 

                           

 

                                                                          photo-15-.JPG

 

 

Moi je dis bravo et je les félicite car pour une première, leurs réalisations sont plutôt pas mal, non?! 


 


Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

Repost 0

Publié le 7 Septembre 2012

               Voici aujourd'hui une recette de cupcakes aux mûres, un fruit auquel on ne pense pas forcément! Je les ai confectionné pour mon amie qui avait une folle envie de cupcakes et je pense qu'ils lui ont beaucoup plu! J'ai garni le coeur des cupcakes et j'ai agrémenté le glaçage d'un délicieux coulis de mûres! J'espère que la recette vous plaira!


 

photo-51-.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes

- 20 cuil à café de coulis de mûres

 

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 3 cuil à soupe de sucre glace 

- 6 cuil à soupe de coulis de mûres

- 10 mûres fraîches

- paillettes roses


 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes (au 2/3) puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puits puis fourrer chaque cupcake de deux belles cuillères de coulis.

 

Pour le glaçage:

Fouetter le mascarpone et le sucre glace. Puis ajouter peu à peu la coulis de mûres. Garnir les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Finaliser en disposant des mûres sur chaque cupcake et en parsemant de paillettes.

 

 

photo-49-.JPG

 

Voir les commentaires

Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

Publié dans #cupcakes

Repost 0