Publié le 28 Novembre 2012

              Pendant la semaine du chocolat, le rayon pâtisserie de mon supermarché préféré (hihi) proposait des choux entièrement au chocolat que j'ai eu envie de reproduire! J'ai donc mis au point cette recette qui j'espère sera à votre goût: une pâte à choux et une chantilly entièrement chocolatées!!! 

 

 

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Ingrédients:

 

- 80 ml de lait

- 80 ml d'eau 

- 100g de farine

-70g de beurre 

- une pincée de sel

- 10g de sucre

- 1 cuil à café de cacao amer en poudre

- 2 oeufs 

 

Pour le fourrage:

 

  - 20 cl de crème liquide entière

- 1 cuil à soupe de mascarpone

- 60g de chocolat au lait (ou noir) fondu

- 2 cuil à soupe de sucre glace

 


Pour la déco:


-cacao en poudre tamisé (sucré ou non selon les goûts)

- paillettes dorées

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, le cacao, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les oeufs battus tout en mélangeant.

Garnir une poche à douille et faire des boules régulières sur une plaque, les badigeonner d'oeuf et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 55 minutes.

 

Une fois que les choux auront refroidi, les couper en deux. 

 

Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et le mascarpone. Tout en continuant de fouetter, incorporer le chocolat fondu.

 

Garnir les choux à l'aide d'une poche à douille et finaliser en saupoudrant de cacao et de paillettes.

 

 

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Publié le 24 Novembre 2012

              Ce week-end, je vous propose une recette de poirier toute simple à faire! Ce n'est pas mon premier poirier, mais je suis dans ma periode poires! Cela dit,  j'ai changé la déco pour celui-ci. Je l'ai réalisé pour fêter l'anniversaire d'un ami mais avec un peu de retard! Voici la recette:

 


 

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Ingrédients: (pour 6 personnes)

 

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 75 g de farine

- 30g de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- le sirop des poires

 

Pour la crème mousseline:

 

- 25cl de lait

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre

- 30g de maïzena

- 100g de beurre

- une boîte de poires au sirop coupées en dés


Pour le décor:

 

- 40 cl de crème fleurette

- 4 cuil. à soupe de sucre glace

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- un sachet de fixant pour chantilly

- amandes effilées (torréfier préalablement)

- 3 poires coupées en lamelles


Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 160°C.

 

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena. Monter les blancs en neige avec le sucre restant. Puis mélanger les deux préparations. Verser le mélange dans un moule beurré et fariné. Et enfourner 40 min.

 

Pendant ce temps, préparer la crème mousseline. (Voir la préparation dans l'article Coeur de Fraises (St Valentin) ) 

 

Une fois que le gâteau est froid, le couper en trois couches. Imbiber la première couche de sirop des poires, mettre de la crème mousseline et la moitié des poires coupées en dés. Poser la deuxième couche de biscuit et renouveler l'opération. Recouvrir avec la troisième couche de biscuit.

 

Pour le glaçage, fouetter la crème, ajouter le sucre glace, la vanille, et le fixant pour chantilly. Glacer les bords puis y plaquer les amandes effilées. Garnir une poche à douille du reste de chantilly et finir le glaçage sur le dessus du gâteau en alternant avec des poires coupées en lamelles.

 

 

 

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Publié le 17 Novembre 2012

              Je vous propose aujour'hui une recette de cupcakes que j'ai confectionné pour des amis et qui je pense leur a beaucoup plu!! J'avais déjà fait une recette de  Cupcakes Poires/Chocolat mais cette fois j'ai voulu modifier un peu la recette et la déco.N'hésitez pas à donner votre avis! Bon week-end à tous!

 

 

 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 1 cuil à soupe de chocolat amer

- 35g de sucre (+ 1 cuil à soupe)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes

- une petite boite de poires au sirop

- 2 cuil à café de beurre

 

Pour la décoration:

 

- 500g de mascarpone (2 boîtes)

- 2 cuil à café d'arome poire

- 6 cuil à soupe de sucre glace (varie selon les goûts)

- 4 cuil à soupe de chocolat noir ou au lait fondu

- quelques gouttes de colorant jaune

- pâte à sucre jaune façonnée en fleurs avec au centre un bonbon perlé

cristaux de sucre couleur bronze

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre le beurre et la cuillère à soupe de sucre dans une casserole. Y ajouter les poires coupées en lamelle et laisser caraméliser. Tapisser le fond des caissettes avec les poires.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le chocolat, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes en mettant un peu de pâte. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Une fois qu'ils sont froids, préparer les crèmes. Fouetter une boite de mascarpone avec 3 cuil à soupe de sucre glace, le colorant, et l'arôme poire. Puis fouetter l'autre boite avec le chocolat et le sucre glace. Mettre le premier glaçage dans une poche à douille et le deuxième dans une autre poche à douille. Insérer les deux poches dans une troisième munie d'une douille crantée. Garnir les cupcakes puis finaliser la déco en parsemant de cristaux et en déposant une fleur en pâte à sucre sur chaque cupcake.

 

 

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Publié le 4 Novembre 2012

                En ce dimanche, je vous propose une nouvelle recette de cupcakes riche en chocolat!! J'adore ces rochers au lait que l'on toruve un peu partout! Et dernièrement, je suis tombée sur des mini rochers au lait et là je me suis dit que je ne pouvais pas ne pas réaliser une recette de cupcakes avec cette petite trouvaille! Des cupcakes qui ont beaucoup plu et qui je l'espère vous plairont également.

 

 

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Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 cuil à soupe de cacao amer

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 35g de sucre

- 10 caissettes pour la cuisson

- 10 cuil à café de nutella

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 1 cuil à soupe de sucre glace

- 4 gros rochers au lait

- 5 cuil à soupe de lait

- 5 cuil à soupe de praliné

- 10 mini rochers au lait

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le chocolat, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 20 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puits et les garnir de nutella puis refermer.

 

Préparer ensuite le glaçage en faisant fondre les gros rochers dans une casserole avec le lait. Puis fouetter le mascarpone et le sucre glace et y incorporer les rochers fondus. Garnir les cupcakes puis finaliser la déco en déposant un mini rocher  sur chaque cupcake et en saupoudrant de praliné.

 

 

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Publié le 1 Novembre 2012

               Je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau au chocolat toute simple à réaliser et très gourmande! Pour faire une glaçage effet "roses", il vous faut une douille crantée un peu plus large que les douilles traditionnelles! Voici ma recette:

 

 

 

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Ingrédients: (pour 4/6 personnes)

 

- 3 oeufs

-125g de chocolat noir  

- 125g de beurre

- 70g de sucre

- 60g de poudre d'amandes

-30g de farine

- 1 sachet de levure

 

Pour le glaçage:

 

- 250g de mascarpone

- 165g de chocolat noir fondu

- 1 cuil à soupe de sucre glace (varie selon les goûts)


Pour le décor:

 

- fleurs en pâte d'amandes

- bonbons perlés

- paillettes roses


Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 170°C.

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Séparer les blancs des jaunes. Puis incorporer les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes, la levure, et le sucre dans le mélange chocolaté.

Monter les blancs en neige. Puis mélanger les deux préparations. Verser le mélange dans un moule beurré et fariné. Et enfourner 20 min.

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone, le sucre glace, et le chocolat fondu. Garnir une poche à douille du glaçage. Glacer votre gâteau en donnant un effet "roses" (partir du centre et faire comme un escargot).

 

Finaliser la déco. avec les bonbons, les fleurs, et les paillettes.

 

 

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