Publié le 20 Février 2015

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de chouquettes qui cette fois-ci sont chocolatées ! Il s’agit d’une petite création que j’ai réalisée pour un goûter chez une amie!  C'est une recette ultra rapide et ultra simple qui change un peu de la traditionnelle!

Chouquettes Chocolatées

Ingrédients:

 

- 125 ml de lait

- 125 ml d'eau 

- 140g de farine

- 110g de beurre 

- une pincée de sel

- 10g de sucre

- 10g de cacao amer

- 250 ml d'œufs 

- sucre grains

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine et le cacao. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les œufs battus tout en mélangeant.

Garnir une poche à douille et faire des boules régulières sur une plaque. Saupoudrer de sucre grains Enfourner 20 minutes environs.

 

Chouquettes Chocolatées

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

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Publié le 7 Février 2015

Je vous propose aujourd'hui une recette de moelleux choco-carambar que j’ai réalisé pour une commande. Il s’agissait d’un gâteau pour un anniversaire dans une école, donc il fallait un gâteau sans crème ! J’ai donc opté pour ce moelleux avec un glaçage chocolat noir et blanc et une petite déco Mickey que j’avais déjà réalisée et dont vous trouverez la recette dans un lien plus bas. Il a énormément plu m’a dit la maman, j’espère qu’il en sera de même pour vous !

Moelleux Choco-carambars Mickey

 

Ingrédients: 

 

- 12 œufs

-300g de chocolat noir  

- 150g de beurre

- 140g de sucre

- 180g de maïzena

- 1 cc de levure

- 30 carambars

- 10 cs de crème liquide entière

 

Pour le décor:

 

- 400g de chocolat noir pâtissier fondu

- 200g de chocolat blanc fondu

- nutella

- smarties

- billes multicolores 

- pour le Mickey en chocolat voir la technique ici

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 160°C.

 

Faire fondre le beurre, la crème, le chocolat, et les carambar dans une casserole sans cesser de remuer. Séparer les blancs des jaunes. Puis bien fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le mélange choco/carambar. Puis la maïzena et la levure tamisées.

 

Monter les blancs en neige. Puis mélanger les deux préparations. Verser le mélange dans un moule beurré et fariné. Et enfourner 25 min. environs.

 

Laisser refroidir.

 

Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au micro-ondes. Glacer votre gâteau avec le chocolat noir fondu et le chocolat blanc en alternant une cuillère de chaque, puis donner un effet marbrer en mélangeant les deux chocolats avec un couteau. 

 

Finaliser la déco. avec les points de nutella à la poche à douille, les billes de sucre, et les smarties.

 

 

Moelleux Choco-carambars Mickey

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