Publié le 21 Août 2015

Voici des petits choux réalisés pour un goûter chez une copine. Une confection qui a été beaucoup appréciée! J'ai voulu donner un « côté » tropézienne du coup j’ai saupoudré de sucre grain et de sucre glace! Sur la page Facebook Cupcakes en folie et autres douceurs, j’ai publié deux vidéos : l’une sur le pochage des choux et l’autre sur le garnissage ! N’hésitez pas à aller y jeter un œil!

Choux Fleur d'orangers

Ingrédients:

 

- 80g de farine

- 80g de beurre

- 80g de lait

- 80g d'eau

- une pincée de sel

- 10g de sucre

- 160g oeufs

- 3 cs de noix de coco râpée

 

Pour le fourrage:

 

- 250g de mascarpone

- 10 cl de crème liquide

- 4 cs de sucre glace

- 2 cc d’eau de fleur d’orangers

- 2 cs de sucre en grains

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre, et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger vivement. Puis remettre sur le feu, une minute, pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les œufs battus tout en mélangeant.

Garnir une poche à douille et faire des boules régulières sur une plaque, badigeonner d’un peu d’œuf et saupoudrer de sucre grains. Enfourner 30 minutes.

 

Une fois que les choux auront refroidi, les couper en deux. 

 

Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, l’eau de fleur d’orangers. Tout en continuant de fouetter.

 

Garnir les choux de crème à l'aide d'une poche à douille et finaliser en saupoudrant de sucre glace.

 

Choux Fleur d'orangers

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Publié dans #autres douceurs

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Publié le 10 Août 2015

Après plusieurs semaines de vacances, me revoici avec une recette de cupcakes au chocolat au lait que j’ai réalisée il y a quelques temps pour une commande ! Les cupcakes ont un cœur garni de nutella pour ajouter une bonne dose chocolatée! Je n'ai pas pu en goûter mais il me semble qu'ils ont plutôt plu!

Cupcakes Chocolat au lait

Ingrédients:

 

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 œuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 1 cs de cacao amer

- 35g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes pour la cuisson

- 10 cuil à café de nutella

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 150 de chocolat au lait fondu au micro-ondes

- 1 cs de sucre glace

- carrés de chocolat au lait

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, le cacao, et la levure. Puis le yaourt et enfin l'huile. Bien mélanger.  Garnir les caissettes au 2/3. Puis les enfourner 12/15 minutes environs.

 

Quand ils sont froids, creuser un puit dans chaque cupcake et y incorporer une cuillère de pâte à tartiner puis refermer.

 

Préparer le glaçage en fouettant le mascarpone avec le chocolat fondu et le sucre glace. Mettre dans une poche  munie d'une douille crantée. Garnir les cupcakes puis finaliser la déco en déposant un carré de chocolat sur chacun d’eux.

Cupcakes Chocolat au lait

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