Publié le 19 Septembre 2015

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de tarte tatin! J’en ai effectivement testé plusieurs et j’avoue que celle-ci est ma préférée car elle donne un super résultat final ! Cela dit il y a plusieurs temps de repos à respecter donc il faut vraiment avoir du temps pour la réaliser ! Il faut une belle épaisseur de pommes donc n'hésitez pas à superposer plusieurs couches! 

Tarte tatin sur fond sablé

Ingrédients:

 

 

Pour la pâte sablée:

- 1 œuf

- 250g d farine

- 120g de sucre glace

- 2g de sel

- 125g de beurre fondu froid

    

       Pour la garniture :

- 10 à 12  pommes golden

- 125g de sucre

-125g de sucre semoule

- une pointe de cannelle

 

Préparation:

 

Etape 1 : la garniture
Préchauffer le four à 180°

Mettre le beurre et le sucre dans votre moule puis les placer sur le feu.  Ajouter un peu d’eau. Laisser refroidir.
Eplucher les pommes et couper les pommes très finement. Puis les placer dans le moule en les serrant bien et superposant plusieurs couches. L’étage de pommes doit être conséquent.

Remettre sur le feu jusqu’à ce que se forme un caramel. Puis couvrir d’aluminium et enfourner 40 min environs. De temps en temps ouvrir le four et appuyer sur les pommes pour que la surface inférieure se lisse.

A la sortie du four, laisser refroidir complètement.


Etape 2 : la pâte
Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace. Ajouter la farine tamisée et le sel. Enfin, incorporer l’œuf. Mélanger pour obtenir une boule de pâte et réserver au frais environ 30 minutes.

Etaler la pâte et la découper du diamètre de votre moule. Faire  un trou au milieu et la faire précuire 12 min.

Etape 3: la finalisation
Placer la pâte afin de  recouvrir les pommes.
Enfourner environ 20 minutes.
Laisser refroidir complètement puis la passer 15 min avant de démouler à l’aide d’un chalumeau.

Tarte tatin sur fond sablé

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

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Publié le 5 Septembre 2015

Aujourd'hui, je vous propose la recette du gâteau d’anniversaire que j’ai réalisé pour ma mère ! Elle a beaucoup aimé et l’a trouvé très léger ! Sur la page Facebook de mon blog, il y a un petit  tuto vidéo pour la déco à la poche à douille du dessus du gâteau ! N’hésitez pas à aller y jeter un œil !

Pêchier

Ingrédients:

 

Pour deux génoises:

 

- 8 oeufs (dont 4 entiers et 4 séparés)

- 200g de sucre

-110g de farine

- confiture de pêches

 

Pour la garniture:

 

- 45 cl de crème elle & vire (mascarpone et crème)

- 5 cs de sucre glace

- 1 cc d'extrait de vanille

- 1 grosse boîte de pêches au sirop

- amandes effilées grillées

 

Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 180°C.

 

Dans un bol, monter les blancs en neige avec 40g de sucre. En parallèle, battre les œufs entiers avec les jaunes restants et le reste de sucre. Ajouter la farine tout en mélangeant. Puis incorporer délicatement les blancs. Verser la préparation dans deux plats à roulé tapissés de papier sulfurisé. Enfourner 10 min environs chaque plat.

 

Une fois que les génoises sont froides,  les découper avec un cadre puis les badigeonner de confiture de pêches. Placer une partie au fond d'un cadre à pâtisserie et couper Couper  quelques pêches en dés et les placer sur le biscuit. Réserver.

 

Puis faire la chantilly, fouetter la crème, le sucre glace, et l'extrait de vanille. Verser la chantilly dans le cadre à pâtisserie et refermer avec le deuxième biscuit. Réserver au frais.

 

Quand la mousse a figé, décercler et finaliser avec les restant de chantilly en couvrant tout le gâteau. Plaquer les amandes effilées sur les bords puis décorer le dessus de chantilly à l’aide d’une poche à douille et de pêches coupées en fine lamelles

Pêchier

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