Publié le 20 Février 2016

Aujourd'hui, je vous propose la recette d’un fraisier "express" réalisé la semaine dernière pour un goûter improvisé dans la famille ! Pas de crème mousseline, ni de crème bavaroise pour celui-ci, mais une simple chantilly raffermie avec du mascarpone ! Il a eu un grand succès, j’espère qu’il sera à votre goût également ! 

Fraisier (express)

Ingrédients:

 

Pour la génoise:

 

- 4 oeufs (dont 2 entiers et 2 séparés)

- 100g de sucre

-55g de farine

-1 sachet de levure

- une belle poignée d’amandes effilées

- confiture de fraises

 

Pour la garniture et la déco.:

 

- 25 cl de crème elle & vire (mascarpone et crème)

- 3 cs de sucre glace

- 1 cc d'extrait de vanille

- 250g de fraises

- pistaches concassées

- fleurs en pâte d’amandes

 

Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 180°C.

 

Dans un bol, monter les blancs en neige avec 20g de sucre. En parallèle, battre les œufs entiers avec les jaunes restants et le reste de sucre. Ajouter la farine tout en mélangeant. Puis incorporer délicatement les blancs. Verser la préparation dans un plat à roulé tapissé de papier sulfurisé. Parsemer généreusement d’amandes effilées.  Enfourner 10 min environ.

 

Une fois que la génoise est froide,  la découper deux fois avec un cadre puis les badigeonner de confiture de fraises. Placer une partie au fond d'un cadre à pâtisserie, plaquer des lamelles contre le cadre, et couper  quelques fraises en dés et les placer sur le biscuit. Réserver.

 

Puis faire la chantilly, fouetter la crème, le sucre glace, et l'extrait de vanille. Verser la chantilly dans le cadre à pâtisserie et refermer avec le deuxième biscuit. Réserver au frais.

 

Quand la mousse a figé, décadrer et finaliser avec les restant de chantilly en couvrant le dessus du gâteau. Décorer le dessus de chantilly à l’aide d’une poche à douille mais aussi de fraises coupées en fines lamelles et de pistaches concassées. Finaliser avec les fleurs en pâte d’amandes.

 

Fraisier (express)

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Rédigé par Cupcakes en folie et autres douceurs

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Publié le 15 Février 2016

Aujourd’hui je vous propose la recette d’un gâteau Kinder que nous avons réalisé avec mon amie Audrey la semaine dernière ! Nous avions salivé devant ce gâteau Kinder qui tourne sur la toile depuis quelques semaines et donc on s’est lancé en créant notre propre recette ! Voici donc notre œuvre !

Gâteau Kinder (Layer Cake Kinder)

Ingrédients: (pour trois moules de 20 cm)

 

- 9 œufs

-375g de chocolat noir  

- 112g de beurre

- 105g de sucre

- 135g de maïzena

- 1 sachet de levure

- 8 cs de crème liquide entière

 

Pour le glaçage:

 

- 250g×4 de mascarpone

- 20cl de crème liquide entière

- 2 cs de gousse de vanille en poudre

- 3 cs de nutella

- 8 cs de sucre glace (varie selon les goûts)

 

Pour le décor:

 

- 125g de chocolat noir (fondu au micro-ondes)

- un « bon stock » de différents kinder, ferrero, mini célébrations

 

Préparation:

 

Préchauffer le four TH. 160°C.

 

Faire fondre le beurre, la crème, et le chocolat au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes. Puis bien fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Puis la maïzena et la levure tamisées.

 

Monter les blancs en neige. Puis mélanger les deux préparations. Verser le mélange dans les trois moules beurrés et farinés. Et enfourner 25 min. environs.

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone, la crème, le sucre glace, et la vanille. Garnir généreusement chaque étage. Dans le restant de crème, ajouter le Nutella, fouetter, puis glacer le gâteau à l’aide d’une spatule. Réserver le gâteau une dizaine de minutes au congélateur. Finaliser en faisant couler le chocolat fondu sur les rebords du gâteau. Décorer, enfin, avec les chocolats de votre choix.

 

Gâteau Kinder (Layer Cake Kinder)

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Publié le 8 Février 2016

               Voici un gâteau que j’ai réalisé il y a quelques mois pour un goûter que j’ai organisé à la maison. J’étais tombée sur la photo d’un gâteau de ce genre sur la toile et j’ai voulu le reproduire mais à ma façon ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

Layer Cake Oréo (gâteau oréo)

Ingrédients: (pour 3 moules de 18 cm)

 

- 10 grosses cs de farine

- 4 grosses cs de maïzena

- 8 œufs

- 2 yaourts natures

- 2 pots d'huile

- 2 sachets de levure

- 2 pots de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- une pincée de sel

- 4 cs de cacao amer

- un paquet d’oréos concassés

- sirop (200g de sucre dans 100g d’eau porté à ébullition)

 

 

Pour la décoration:

 

- 300g de mascarpone

- 20cl de crème liquide entière

- 5 cuil à soupe de sucre glace

- 2 cuil à café d'extrait de vanille

- 125g de chocolat noir (fondu au micro-onde)

- oréos coupés en deux

- oréos concassés

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre en poudre, le sel, et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer les yaourts, et l'huile tout en mélangeant. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Bien mélanger. Et enfin les oréos concassés. Diviser la préparation en trois. Ajouter le cacao amer dans deux des préparations. Verser chaque préparation dans un moule beurré et fariné.

 

Puis enfourner 30 minutes environs.

 

Quand les gâteaux auront refroidi, les puncher de sirop. Réserver.

 

Préparer la crème en fouettant le mascarpone et la crème liquide puis y incorporer le sucre et la vanille.

 

Badigeonner le dessus du premier gâteau de crème puis y placer le deuxième gâteau, et renouveler l’opération avec le troisième. Glacer l'ensemble avec la chantilly.

 

Finaliser la déco. avec le chocolat fondu que l’on fera couler sur les bords. Terminer avec les points de chantilly. Placer les demi-oréos ainsi que les oréos concassés comme sur la photo.

 

Layer Cake Oréo (gâteau oréo)

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